Pj Bupati Kunker ke Dinkes, Jalin Komunikasi dengan Kepala Puskesmas se Bartim

Penjabat Bupati Barito Timur Indra Gunawan berdiskusi dengan para Kepala Puskesmas se Kabupaten Barito Timur, Rabu (15/11/2023) di Aula Dinkes Bartim.

TAMIANG LAYANG – Pj Bupati Bartim, Indra Gunawan melakukan kunjungan kerja ke Dinas Kesehatan (Dinkes) Kab.Barito Timur. Orang Nomor Satu di Gumi Jari Janang Kalalawah ini bertemu dengan seluruh kepala Puskesmas (Kapus) di Kabupaten Barito Timur (Bartim), Rabu (15/11/2023).

Pria yang menjabat sebagai Sekretaris Direktorat Jendral Bina Administrasi Kewilayahan Kemendagri itu menyebutkan, pertemuan yang dilakukan dengan para kepala Puskesmas di fasilitasi Dinas Kesehatan itu untuk membangun komunikasi aktif sekaligus silahturahmi. Menurut Indra, kehadirannya sebagai pemimpin daerah memberikan motivasi dan semangat agar dalam hal pelayanan di puskesmas – puskesmas bisa lebih baik.

“Sejak saya melakukan kunjungan langsung ke lapangan meninjau fasilitas kesehatan dan adanya laporan terkait obat yang sering kosong langsung ditindaklanjuti mereka puskesmas, sehingga saat ini ketersediaannya selalu cukup. Saya mengharapkan masyarakat bisa merasakan manfaat ketika berobat karena puskesmas adalah fasilitas pertama yang benar – benar jangkauannya menyentuh langsung kepada warga,” ungkap Pj Bupati Bartim Indra Gunawan,kemarin.

Bapak tiga putri ini menambahkan, puskesmas merupakan garda terdepan yang mengakomodasi kepentingan pelayanan kesehatan masyarakat. Penataan dan perbaikan pelayanan mesti dilakukan supaya hasilnya maksimal.

Sementara itu, Kepala Dinkes Kabupaten Bartim, dr. Jimmi WS Hutagalung menyebutkan, pihaknya sengaja mengundang Pj Bupati Bartim Indra Gunawan untuk memperkenalkan lebih dekat jajaran puskesmas. Menurutnya, ada sebelas puskesmas yang hadir dan seluruhnya menyambut dengan antusias kehadiran pemimpin daerah itu di Bartim.

“Semua jajaran Dinkes dan Puskesmas ditekankan oleh Pj Bupati Bartim agar bisa melayani dengan baik, dengan ikhlas, tidak saling menyalahkan dan melangkah bersama sebagai satu tim. Pertemuan yang dilaksanakan sangat dinanti dan kehadiran Pj Bupati Bartim ditengah pejuang kesehatan memberikan kebanggaan karena merasa dihargai,” tukasnya. (cak/ist kp)

👍🏻