Ketua TP PKK Bartim Lantik TP PKK Desa se-Kecamatan Paku

Ketua TP PKK Kabupaten Barito Timur, Ny. Melly Novita Indra Gunawan saat memberikan sambutan pada acara kegiatan pelantik dan mengukuhkan Ketua TP PKK tingkat desa se-Kecamatan Paku, Rabu (15/11/2023).

TAMIANG LAYANG- Ketua TP PKK Kabupaten Barito Timur, Ny. Melly Novita Indra Gunawan melantik dan mengukuhkan Ketua TP PKK tingkat desa se-Kecamatan Paku, Rabu (15/11/2023).

Dalam sambutannya, Ketua TP PKK Bartim Ny. Melly Novita Indra Gunawan mengucapkan selamat kepada ketua tim penggerak PKK desa yang baru dilantik.

“Semoga amanah ini dapat ibu-ibu laksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab dan kesungguhan,” ucapnya.

Melly Novita juga mengucapkan terima kasih kepada Ketua TP PKK tingkat desa periode sebelumnya atas kontribusi, kerja keras, dan didedikasikannya untuk masyarakat di wilayahnya masing-masing dan PKK pada khususnya dalam mewujudkan visi Gerakan PKK tahun 2021-2024 yaitu “Terwujudnya keluarga sehat, cerdas, berdaya, beriman dan bertaqwa, menuju Indonesia Maju 2024”.

Ibu tiga anak ini berharap, kepada ketua TP PKK desa yang baru dilantik, agar selain menjadi dinamisator program dan kegiatan, juga terus membina para kader, kelompok-kelompok PKK dan dasa wisma, serta masyarakat luas agar terus bersemangat dan berpartisipasi aktif dalam pembangunan melalui gerakan PKK.

“Dan sudah sepatutnya ibu-ibu sensitif dan responsif terhadap berbagai permasalahan dan isu yang menyangkut pemberdayaan keluarga di wilayah masing-masing, serta aktif dalam mendukung upaya pembangunan nasional yang berakar dari elemen keluarga sebagai komunitas mikro dalam masyarakat,” harapnya.

Melly Novita juga berharap, TP PKK Kecamatan Paku dapat memberikan dukungan atas jalannya pembangunan tersebut, melalui perencanaan dan implementasi program kerja yang mendukung perwujudan visi-misi daerah. Termasuk melalui keterlibatan dalam perencanaan di tingkat desa dan kecamatan. Kemudian, mengawal kegiatan prioritas seperti kegiatan PKBN, penguatan dasawisma dan kader PKK, kegiatan gelari pelangi, meningkatkan gemar membaca, adanya rumah DILAN, kampung mandiri dan berkembangnya Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga atau UP2K.

Selain itu, berjalannya program AKU HATINYA PKK, kebun percontohan di masing-masing desa dan kecamatan, serta terpenuhinya pangan B2SA atau Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman, dan terlaksananya percepatan penurunan stunting.

Melly Novita juga meminta kepada Camat selaku pembina TP PKK kecamatan, dan para Kepala Desa sebagai pembina TP PKK desa untuk senantiasa memberikan support, bimbingan, dan dukungan terhadap TP PKK dalam menjalankan program-program tersebut, karena PKK bukanlah sekedar organisasi biasa, melainkan bentuk nyata dari peran perempuan dalam memajukan desa.

“PKK bukan hanya tentang kegiatan atau program kerja, tetapi lebih dari itu, PKK adalah wadah silaturahmi, kebersamaan, dan saling berbagi ilmu guna menciptakan keluarga yang sejahtera dan harmonis,” demikian Melly Novita Indra Gunawan. (cak)