Pj.Bupati Bartim Buka Festival Kuliner Makanan Tradisional Lomba “Mangenta”

Pj.Bupati Bartim Indra Gunawan saat menyampaikan sambutan pada acara pembukaan festival kuliner makanan tradisional lomba mangenta, Sabtu (25/11/2023). t di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taman Nansarunai Tamiang Layang.

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui Dinas Kebudayaan Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga setempat menyelenggarakan festival kuliner makanan tradisional dan lomba mangenta, Sabtu (25/11/2023). Acara ini mengambil tempat di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taman Nansarunai Tamiang Layang dan dibuka langsung oleh Pejabat Bupati Barito Timur Indra Gunawan.

Hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar, Ketua TP-PKK Kabupaten Barito Timur Ny. Melly Novita Indra Gunawan, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat dan seluruh peserta lomba.

Penjabat Bupati Bartim Indra Gunawan dalam sambutannya mengajak semua pihak untuk ikut berperan aktif dalam pengelolaan dan peningkatan daya tarik denasti wisata yang ada di Kabupaten Barito Timur. Dengan keterlibatan semua pihak untuk mempromosikan destinasi wisata secara terus menerus dan berkelanjutan, maka kedepannya diharapakan destinasi wisata salah satunya wisata kuliner mangenta bisa dikenal oleh wisatawan lokal maupun internasional.

Melalui kesempatan tersebut Orang Nomor Satu di Kabupaten Barito Timur berpesan agar panitia melaksanakan festival kuliner ini dengan sebaik-baiknya. Serta mengedepankan kebersamaan dan melaksanakan koordinasi dan singkronisasi kepada semua pihak terkait, serta selalu mengevaluasi perkembangan pelaksanaannya untuk memberikan masukan program dan kegiatan selanjutnya.

“Kepada seluruh kecamatan sebagai peserta lomba, agar tetap melakukan pelestarian makanan tradisional lainnya yang menjadi daya tarik sehingga dapat dikenal dan berkembang agar bisa meningkatkan penghasilan yang dapat mensejahterakan masyarakat sekitar,” pungkas Pj.Bupati Bartim mengakhiri sambutanya.(las/har)