Pj.Bupati Bartim Hadiri Penandatangann Pakta Integritas untuk Pemilu Aman & Damai Tahun 2024 di Polres Bartim

Pj.Bupati Barito Timur Indra Gunawan (tengah) saat menghadiri penandatanganan pakta integritas pemilu aman dan damai di Polres Bartim, Jumat (24/11/2023).

TAMIANG LAYANG- Untuk mewujudkan Pemilu 2024 yang aman, damai, dan kondusif, Polres Barito Timur menggelar kegiatan penandatanganan Pakta Integritas di Aula Prastisara Wirya Polres Bartim pada Jumat (24/11/2023).

Hadir dalam kegiatan tersebut Pj. Bupati Barito Timur, Indra Gunawan, SE, M.AP, Ketua DPRD, Forkopimda, Ketua KPU, Bawaslu, Korwil Binda Bartim, Perwakilan FKUB, peserta Pemilu, dan Tim Pemenangan Calon Presiden/Wakil Presiden di Kabupaten Barito Timur.

Kapolres Barito Timur, AKBP Viddy Dasmasela, S.H, S.I.K, dalam sambutannya menyampaikan betapa pentingnya kerjasama dari semua pihak untuk menghindari dampak negatif masa kampanye dan mendukung terwujudnya pemilu yang berintegritas di Kabupaten Barito Timur. Viddy berharap melalui kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa persaudaraan dalam berdemokrasi berasaskan nilai-nilai Pancasila dan partisipasi aktif seluruh pihak menciptakan kondisi kamtibmas di Gumi Jari Janang Kalalawah.

Pj.Bupati Bartim Indra Gunawan saat memberikan sambutan.

Di tempat yang sama, Pj. Bupati Barito Timur, Indra Gunawan, SE, M.AP, menyambut baik kegiatan penandatanganan pakta integritas ini. Giat ini juga sebagai bentuk komitmen bersama dan dukungan seluruh pihak agar tercapai Pemilu 2024 nanti dapat berjalan jujur, adil, dan pesta demokrasi berjalan damai.

Setelah acara sambutana-sambutan selesai, kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan Pakta Integritas oleh perwakilan partai politik, kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan Pakta Integritas dan diakhiri dengan foto bersama.(lia/win)