Pemkab Bartim Salurkan Bantuan Kepada Warga Terdampak Banjir di Kecamatan Karusen Janang

Camat Karusen Janang Bewini didampingi Anggota TNI, Polri, Kades Dayu, Pemdes Wuran dan para pegawainya menyerahkan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Barito Timur kepada warga yang terdampak banjir di Desa Dayu dan Wuran, Jumat (22/12/2023).

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui Pemerintah Kecamatan Karusen Janang menyalurkan bantuan kepada warga yang terdampak banjir, Jumat (22/12/2023). Bantuan berupa sembako tersebut disampaikan oleh Camat Karusen Janang kepada 15 (lima belas) kepala keluarga.

“Ada 15 Kepala Keluarga (KK) yang terdampak banjir di Kecamatan Karusen Janang. 10 Kepala Keluarga berada di Desa Dayu dan 5 Kepala Keluarga berada di Desa Wuran,” terang Camat Karusen Janang Bewini, S.STP, M.IP kepada sejumlah wartawan, Jumat (22/12/2023).

Mantan Camat Benua Lima dan Raren Batuah ini menjelaskan bantuan yang disalurkan ini adalah bantuan dari Pemerintah Kabupaten Barito Timur untuk membantu warga Dayu dan Wuran yang terdampak banjir minggu lalu.

Dalam penyaluran bantuan tersebut Camat Karusen Janang mengatakan pihaknya didampingi oleh Anggota TNI, Polri, Kepala Desa Dayu, Pemdes Wuran serta pegawai Kecamatan Karusen Janang. Bantuan yang diberikan berupa bahan pokok seperti beras, mie instan, telor, minyak goreng,kopi,gula,teh, dan sarden.

“Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban warga yang rumahnya terdampak banjir. Kami juga berarap agar masyarakat segera pindah dari lokasi agar tidak terkena banjir lagi,” harap Bewini.(cak)