ATLET TINJU BARTIM RAIH PRESTASI DI MURUNG RAYA

Dua atlet tinju Kabupaten Barito foto bersama pelatih dan pendaampingnya

TAMIANG LAYANG-Dua atlet tinju asal Kabupaten Barito Timur, Agustinus Febrian Seasar dan Joseph Manuel meraih prestasi di Kabupaten Murung Raya. Keduaanya mendapatkan medali perunggu pada Kejuaraan Tinju Bupati Cup Murung Raya yang digelar di Puruk Cahu, 21-22 Desember 2023.Ketua Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Barito Timur Lurikto kepada MMC Bartim mengaku bangga dengan pencapaian kedua atlet yang diberangkatkan dalam ajang olahraga tinju.”Walaupun hanya terbatas dua orang atlet tinju yang kita ikut sertakan di Kejuaraan Tinju Bupati Cup Murung Raya, kita bersyukur bahwa kedua atlet kita bisa tampil maksimal dan telah berusaha semaksimal mungkin sehingga mendapat juara 3, saya bangga karena walaupun dengan dana seadanya tetapi keduanya memiliki semangat yang begitu luar biasa untuk mengikuti kejuaraan,” ujarnya.Lurikto juga menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan doa seluruh masyarakat Barito Timur serta para donatur yang telah mendukung pembiayaan untuk keberangkatan atlet tinju itu ke Murung Raya.”Demikian juga kepada kedua pelatih yang dengan sabar membina Agustinus Febrian Seasar dan Joseph Manuel, saya terima kasih dan apresiasi atas keberhasilan ini,” lanjutnya.Pada kejuaraan tersebut, Agustinus yang merupakan pelajar SMA Negeri 1 Tamiang Layang berlaga pada kelas 44-46 kilogram junior (kelas pelajar), sedangkan Joseph yang berasal dari Desa Jaweten tampil pada kelas elit atau umum 57-60 kilogram.Sebelum diberangkatkan atlet binaan pelatih Roy Prihatenta dan John Walesa Trinov itu terlebih dahulu menjalani latihan intensif selama satu bulan di Tamiang Layang. (Cak)