Pemkab Bartim Laksanakan Rapat Pembahasan Anggaran Pelaksanaan Program Kegiatan Stunting Tahun 2024

Rapat pembahasan anggaran pelaksanaan program kegiatan penanganan sunting Kabupaten Barito Timur tahun 2024, Senin (22/04/2024) di Aula Bapplitbangda Kab.Barito Timur.

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui Badan Perencanaan Pembangunan dan Penelitian Pengembangan Daerah (Bappllitbangda) setempat menyelenggarakan rapat pembahasan anggaran pelaksanaan program kegiatan penanganan sunting Kabupaten Barito Timur tahun 2024, Senin (22/04/2024) di Aula Bapplitbangda Kab.Barito Timur.

Hadir dalam rapat tersebut perwakilan dari DP3AKB, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Dinas PUPR Perkim, DPMDSos, DPKP, Diskanak, Diskominfosantik dan Perwakilan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Barito Timur.

Informasi yang berhasil dihimpun konntibutor MMC Diskominfosantik, rapat tersebut membahas rencana aksi masing-masing OPD yang sudah dan akan dilakukan  sebagai bahan  pelaksanaan   rembuk stunting  akan datang. Meliputi : Pelaksanaan Kegiatan masing-masing OPD sesuai DPA, Penyelesaian data Mapping dan Tagging Stunting; Keterisian data pada web Bangda 8 Aksi Konvergensi percepatan penurunan stunting dan penyajian BNBA Stunting serta BNBA keluarga beresiko stunting.

Setelah masing-masing OPD meyampaikan paparannya secara bergantian dapat disimpulkan bahwa dari 8 (delapan) Aksi Konvergensi Tim Percepatan Penanganan Stunting  Kabupaten Barito Timur sudah memasuki Aksi yang keempat. Melalui perwakilan OPD yang hadir menyanggupi penyiapan data dan dokumentasi guna mendukung percepatan terlaksananya 8 (delapan) Aksi Konvergensi.

Diakhir kegiatan rapat semua OPD yang tergabung dalam Tim Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten Barito Timur berkomitmen penuh untuk menurunkan angka stunting dengan segala daya dan upaya di Kabupaten yang dijuluki Gumi Jari Janang Kalawah ini, kegiatan pra rembuk stunting ditutup dengan sesi foto bersama semua peserta rapat.(lim)