SISWA SD NEGERI  4 TAMIANG LAYANG KEMBALI  RAIH JUARA  NATIONAL ENGLISH AND SCIENCE OLYMPIC

BANGGA- Siswa SDN 4 Tamiang Layang Evan Dhytra  menerima medali  dan piagam penghargaan sebagai  Golden Winner kategori English Olympic 2024  pada kegiatan Olimpiade National English And Science Olympic (NESO) 2024 (Olimpiade Bahasa Inggris dan Sains Tingkat Nasional Jenjang SD 2024)   yang diserahkan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Timur Sabai, S.Pd., MM  Senin, 22 April  2024 di SDN 4 Tamiang Layang.

TAMIANG LAYANG– Bertepatan dengan Perayaan Hari Kartini  tanggal 22 April 2024, Sekolah Dasar Negeri 4  Tamiang Layang menorehkan tinta emas dalam pembinaan prestasi peserta didiknya.  Hal ini dibuktikan dengan salah satu siswanya atas nama  Evan Dytra  meraih    Golden Winner kategori English Olympic 2024  pada kegiatan Olimpiade National English And Science Olympic (NESO) 2024 (Olimpiade Bahasa Inggris dan Sains Tingkat Nasional Jenjang SD 2024).   Penyerahan medali  dan piagam penghargaan dilaksanakan Senin 22 April 2024 bertempat di SD Negeri 4 Tamiang Layang.

Kepala Sekolah SD Negeri 4  Tamiang Layang Kristina, S.Pd., MM kepada kontributor MMC Barito Timur menjelaskan, Olimpiade National English And Science Olympic (NESO) 2024 dilaksanakan oleh Panitia Global House “Universitas Brawijaya Malang.

Kristina  sangat mengapresiasi  kegiatan tersebut dan mengucapkan terimakasih banyak kepada Panitia Global House “Universitas Brawijaya Malang” Selaku Penyelenggara kegiatan, dan berharap SDN 4 Tamiang Layang akan mendapatkan kesempatan lagi (undangan) dari Panitia Olimpiade Global House “Universitas Brawijaya Malang ditahun berikutnya ujarnya.

Kepala sekolah yang   juga Pengajar Praktik Program Guru Penggerak  Kabupaten Barito Timur ini  mengucapkan selamat kepada peserta didik yang telah berhasil 2 kali yaitu Tahun 2023 dan 2024  meraih juara Olimpiade Bahasa Inggris. “Selamat Untuk pemenang  Golden Winner kategori English Olympic 2024  pada kegiatan Olimpiade National English And Science Olympic (NESO) 2024 (Olimpiade Bahasa Inggris dan Sains Tingkat Nasional Jenjang SD 2024)   An. EVAN DHYTRA Kelas V,” ucapnya.

Kristina  juga memberikan motivasi kepada semua peserta didik untuk terus belajar dan   meningkatkan hasil belajar secara   maksimal, serta  mengikuti semua lomba kompetensi siswa baik tingkat kabupaten, provinsi maupun tingkat nasional, sebagai alat evaluasi sejauhmana hasil proses belajar mengajar yang sudah dilakukan..

Terpisah  Mahadani, S.AP., MM dan Hewu Rama, S.Pi., MM orang tua dari Evan Dhytra menyampaikan terima kasih kepada Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Timur atas kesempatan yang diberikan kepada anaknya. Secara bersamaan kedua orang tuan Evan Dhytra juga menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada   Kepala Sekolah dan Guru Pembina SD Negeri 4 Tamiang Layang,   yang telah membimbing, membina dan mendampingi anak mereka sehingga dapat mengikuti kegiatan dan 2 (dua) kali memperoleh Juara 1 pada kegiatan Olimpiade National English And Science Olympic (NESO) 2024 (Olimpiade Bahasa Inggris dan Sains Tingkat Nasional Jenjang SD). Mereka berharap apa yang telah diperoleh Evan dapat menjadi motivasi dalam menggali potensi dirinya sebagai modal dalam meraih masa depan yang cemerlang. (Lim).