Pemkab Bartim Gelar Apel Hari Kesadaran Nasional 17 April 2024

Assisten I Setda Bartim Ari Panan P.Lelo saat bertindak sebagai pembina Apel Hari Kesadaran Nasional Rabu 17 April 2024 di halaman Kantor Bupati Barito Timur. pada kesempatan ini, Asisten I membacakan sambutan tertulis Penjabat Bupati Barito Timur Indra Gunawan.

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kabupaten Barito Timur menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional Rabu (17/04/2024) di Halaman Kantor Bupati Barito Timur.  Bertindak sebagai Pembina Apel Asisten I Sekretariat Daerah Kabupaten Barito Timur  Ari Panan P.Lelo, SH.

Hadir dalam Apel hari Kesadaran Nasional tersebut Pejabat Eselon II, III dan IV di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur, Aparatur Sipil Negara (ASN), serta PHT/PHL di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur.

Penjabat Bupati Barito Timur Indra Gunawan dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Asisten I Setda Kab.Barito Timur Ari Panan P.Lelo menyampaikan beberapa hal penting yang berkaitan dengan keamanan, ketertiban umum, serta pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan dilaksanakan pada tahun 2024 ini.

Pj.Bupati Bartim menekankan kerjasama antara pemerintah daerah, kepolisian, dan seluruh elemen masyarakat selama bulan suci Ramadhan yang lalu. Pemerintah Daerah kata Pj.Bupati Bartim berhasil menjaga kelancaran dan ketertiban dalam menjalankan ibadah puasa serta merayakan Hari Raya Idul Fitri dengan aman dan tertib. Langkah-langkah konkret telah diambil, termasuk pemantauan ketersediaan dan harga bahan pokok di pasar, serta sosialisasi tentang keselamatan dalam perjalanan mudik dan balik.

Kemudian, Indra Gunawan juga menyinggung tentang pentingnya netralitas dalam tahapan Pilkada 2024. Ia menekankan agar seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) menjaga netralitasnya sesuai dengan ketentuan yang telah diatur dalam Peraturan Pemerintah Nomor 24 Tahun 2021. Pelanggaran terhadap netralitas akan dikenai sanksi sesuai dengan tingkat pelanggarannya.

Terakhir, dalam sambutannya,n Pj.Bupati Barito Timur Indra Gunawan mengajak Kepala Organisasi Perangkat Daerah untuk menggunakan anggaran dengan efektif dan efisien, serta memunculkan kolaborasi yang berlandaskan pada akhlak ASN yang baik. Hal ini diharapkan dapat menghasilkan pelayanan yang terbaik dan berkualitas bagi masyarakat Barito Timur.(sul)