Camat Dusun Timur dan Paju Epat Salurkan Telur Bantuan ASN untuk Balita Beresiko Stunting

Camat Paju Epat Fredi Tangkasiang saat menyalurkan telasting kepada balita beresiko stunting di wilayahnya, jumat (05/04/2024).

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kecamatan Dusun Timur dan Pemerintah Kecamatan Paju Epat menyalurkan telur ASN untuk Stunting (Telasting), Jumat (05/04/2024). Kedatangan kedua Camat tersebut disambut  gembira oleh orang tua balita.

Camat Dusun Timur Nina Marissa menyampaikan di wilayahnya ada 29 balita beresiko stunting hari ini yang sudah menerima telur telasting. “Ke 29 balita tersebut berada di Desa Haringen, Karang Langit, Jaweten,Didi dan Kelurahan Tamiang Layang,” kata Nina, Jumat petang.

Dijelaskan Nina, telur-telur itu sumbangan ASN dari Sekretariat Daerah, Sekretariat Dewan, Kecamatan Dusun Timur, UPT Puskesmas Tamiang Layang, UPT Puskesmas Edison Jaar, Penyuluh KB dan Penyuluh Pertanian di wilayah Kecamatan Dusun Timur. “Satu orang balita mendapatkan 30 butir telur. Semuanya sudah kami salurkan,” terang Nina.

Sementara itu Camat Paju Epat Fredi Tangkasiang menjelaskan Ia dan jajaranya juga telah menyalurkan telur bantuan ASN kepada 50 balita berisiko stunting di Kecamatan Paju Epat, Jumat 05 April 2024. Ke 50 balita tersebut tersebar di Desa Telang Siung, Telang Baru, Juru Banu,Tampu Langit, Balawa,Maipe dan Murutuwu.

Masing-masing balita juga mendapatkan 30 butir telur. Telor-telor itu, kata Fredi, sumbangan dari ASN Kecamatan Paju Epat, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Dinas Perikanan dan Peternakan dan Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah.

Dengan telah disalurkan telasting ini, Camat Dusun Timur dan Camat Paju Epat berharap, bantuan iklas dari ASN Kabupaten Barito Timur ini dipergunakan dan dimanfaatkan dengan baik oleh penerima, sehingga dapat membantu menuntaskan balita beresiko stunting di Bartim.(cak)