Pj Bupati Barito Timur Ikuti Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah XXVIII Tahun 2024 di Surabaya

Pj.Bupati Bartim Indra Gunawan saat bersalaman dengan Mendagri Tito Karnavian usai mengikuti upacara peringatan hari otonomi daerah ke-28, Kamis (25/04/2024) di Surabaya.

SURABAYA- Pj Bupati Barito Timur, Indra Gunawan mengikuti Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah Tahun 2024, yang diselenggarakan di Balai Kota Surabaya, Jawa Timur, Kamis (25/04/2024). Peringatan Hari Otonomi Daerah tahun 2024 ini mengangkat tema “Otonomi Daerah Berkelanjutan Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan yang Sehat” yang merupakan tekad Indonesia untuk memperkokoh tanggung jawab dan kesadaran pemerintah, termasuk pemerintah daerah akan amanah untuk membangun keberlanjutan dan pengelolaan Indonesia termasuk Sumber Daya Alam (SDA) dan lingkungan hidup.Upacara yang dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri RI, Tito Karnavian itu dihadiri seluruh Kepala Daerah se-Indonesia, dan dirangkai dengan acara Penganugerahan Penghargaan Karya Bhakti Satyalancana kepada sejumlah kepala daerah atas prestasi oleh Presiden Joko Widodo yang diwakili Mendagri Tito Karnavian. Dalam sambutannya Mendagri Tito Karnavian menyampaikan ucapan selamat kepada semua pemerintah daerah atas peringatan Hari Otonomi Daerah XXVIII tahun ini.Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih atas seluruh usaha yang telah dilakukan oleh seluruh pemerintah daerah dalam semua bidang.Mendagri mengajak semua pemerintah daerah se-Indonesia untuk bekerja lebih baik lagi untuk Indonesia yang lebih baik kedepannya.

Sementara itu Pj Bupati Bartim Indra Gunawan kepada MMC Diskominfosantik Bartim berharap melalui momen hari otonomi daerah ke 28 ini, terwujudnya kemandirian pemerintah daerah dalam rangka mensejahterakan masyarakat melayani masyarakat dan menumbuh kembangkan pembangunan yang berkelanjutan dengan memperhatikan lingkungan yang terjaga baik. “Pemerintah daerah Kabupaten Barito Timur akan terus dengan segala upaya akan menjaga dan mewujudkan hal tersebu,” tegas Pj.Bupati Bartim.Indra Gunawan mengatakan, kedewasaan pemerintah daerah di momen hari ulang otda, akan melahirkan satu pemerintahan yang kuat dalam bersaing di kancah nasional dan provinsi. “Dengan adanya daya saing daerah, terang Pj.Bupati Bartim seluruh lini akan selalu siap menjaga stabilitas kekuatan, peluang, dan kendala yang dihadapi, karena dengan adanya daya saing tersebut Kabupaten Barito Timur tidak akan mengesampingkan tanggung jawab yang akan diemban, ini sangat penting dalam penyelenggaraan pemerintahan baik itu di tingkat pimpinan sebagai kepala daerah, kepala OPD,” pungkas Indra Gunawan.(cak)