POSYANDU TUNAS HARAPAN DESA TEWAH PUPUH JUARA 1 LOMBA POSYANDU TINGKAT KAB.BARTIM

Tim Penilai Lomba Posyandu tingkat Kabupaten Barito Timur foto bersama dengan Kader Posyandu Tunas Harapan, Jajaran Pemerintah Desa Tewah Pupuh, Pemerintah Kecamatan Benua Lima dan Jajaran Puskesmas Pasar Panas, beberapa waktu lalu.

TAMIANG LAYANG- Posyandu Tunas Harapan Desa Tewah Pupuh Kecamatan Benua Lima keluar sebagai juara 1 lomba Posyandu Tingkat Kabupaten Barito Timur. Kepastian Posyandu Tunas Harapan menjadi nomor satu berdasarkan hasil penilaian yang dikeluarkan oleh Tim Juri Lomba Posyandu Tingkat Kabupaten Barito Timur.

Ketua Tim Juri Lomba Posyandu Tingkat Kabupaten Barito Timur dr.Jimmy W.A Hutagalung, M.M.Kes yang berhasil dikonfirmasi oleh kontributor MMC Bartim, Senin (23/10/2023) petang membenarkan Posyandu Tunas Harapan Desa Tewah Pupuh keluar sebagai juara 1 lomba posyandu tingkat Kabupaten Barito Timur. Posyandu Tunas Harapan mendapatkan juara 1 dengan total nilai 2296.

Dengan hasil ini Posyandu Tunas Harapan Desa Tewah Pupuh berhak mendapatkan hadiah berupa tropy, piagam penghargaan dan uang pembinaan. Selain itu Posyandu Tunas Harapan juga akan diikutkan sertakan dalam lomba Posyandu tingkat Provinsi Kalimantan Tengah.

“Ya. selain piala, piagam penghargaan dan uang pembinaan, Posyandu Tunas Harapan Desa Tewah Pupuh akan mewakili Kabupaten Barito Timur mengikuti lomba Posyandu tingkat Provinsi Kalimatan Tengah,” jelas dr.Jimmy

Sementara itu Kepala Desa Tewah Pupuh Kecamatan Benua Lima Ardianto yang berhasil dikonfirmasi kontributor MMC Bartim mengaku senang, dan mengucap syukur kepada tuhan yang maha esa. Ardianto mengatakan, prestasi ini berkat kerja keras seluruh Kader Posyandu Tunas Harapan.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada semua Kader Posyandu Tunas Harapan atas kerja keras dan kerjasama baik dalam melayani masyarakat sehingga memperoleh prestasi ini. Tak lupa saya mengucapkan terima kasih kepada Tenaga Kesehatan Puskesmas Pasar Panas berkat pembinaan dan dukunganya pula Posyandu Tunas Harapan bisa meraih juara 1 tingkat Kabupaten Barito Timur,” ucap Ardianto. Kedepan Ia mengharapkan tetap mendapat dukungan dari instansi terkait dalam menghadapi lomba Posyandu Tingkat Povinsi Kalimantan Tengah, agar mampu meraih hasil yang maksimal.

Seperti diinformasikan sebelumnya Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui Dinas Kesehatan Kab.Barito Timur menggelar lomba posyandu tingkat Kabupaten Barito Timur. Bahkan lomba Posyandu ini mendapat perhatian serius dari Ketua TP-PKK Kabupaten Barito Timur Ny. Melly Novita Indra Gunawan. Bukti keseriusan itu, Ketua TP-PKK Kabupaten Barito Timur dan rombongan langsung ikut meninjau ke lapangan penilaian lomba Posyandu Tingkat Kabupaten Barito Timur.

Dari hasil penilaian yang dikeluarkan oleh Tim Juri Penilaian Lomba Posyandu tertanggal 23 Oktober 2023, diketahui Posyandu Tunas Harapan Desa Tewah Pupuh keluar sebagai juara I dengan total nilai 2296, juara II Posyandu Uria Napu Langit Desa Tampu Langit dengan total nilai 1916, dan juara III Posyandu Maju Bersama Desa Tangkum dengan total nilai 1860. Kemudian juara harapan I Posyandu Mekar Desa Rodok dengan total nilai 1697, juara harapan II Posyandu Jagar Indah Desa Luaw Jawuk dengan total nilai 1668 dan Posyandu Kaharapen Desa Mangkarap juara harapan III dengan total nilai 1625. Masing-masing juara mendapatkan torpy, piagam penghargaan serta uang pembinaan. (cak)