Pj Bupati Bartim Paparkan Kinerja Triwulan II di Hadapan Tim Evaluasi Kemendagri di Jakarta

SEMANGAT -Pj Bupati Barito Timur Indra Gunawan didampingi Sekda Panahan Moetar dan Kepala OPD dalam paparan kinerja triwulan II di Kemendagri.

TAMIANG LAYANG – Pj Bupati Barito Timur Indra Gunawan didampingi Sekda Panahan Moetar beserta sejumlah kepala perangkat daerah melaksanakan evaluasi kinerja Triwulan II periode Januari – Maret 2024 di hadapan tim evaluator yang terdiri dari para pejabat utama Inspektorat Jenderal Kementerian Dalam Negeri (Itjen Kemendagri) RI di gedung Itjen Kemendagri Jakarta, Jumat (26/04/2024). Pj Bupati Barito Timur, Indra Gunawan menyampaikan ucapan terimakasih atas penilaian yang diberikan oleh tim evaluasi. Harapan dari evaluator terhadap pemaparan dan penyajian data yang ada dari PJ Bupati Barito Timur adalah secara umum kesejahteraan masyarakat melalui bidang yang ditugaskan dalam rangka memenuhi urusan wajib yaitu pendidikan, kesehatan, sosial pemukiman, dan Trantibum linmas dapat tercapai dengan baik targetnya, dan capaiannya memuaskan.Menurut Indra Gunawan, penekanan terhadap Inflasi harus terus dilakukan dengan cara – cara yang masif. Antara lain, dengan adanya pembagunan Gudang Bulog adalah salah satu pemikiran dan kerja yg sangat cerdas bagi Kepala Daerah. “Ini dapat memutus rantai harga pangan yang naik terus,” sebut Pj Indra Gunawan

.Terkait dengan pengangguran kepala daerah menyampaikan bahwasanya seluruh perusahaan yang ada di lingkup Kabupaten Barito Timur yang berusaha, berinvestasi, segera mengidentifikasi tenaga kerja yang dapat dipakai daripada masyarakat lokal dengan penyesuaian keahlian pendidikan dan lain lain. Oleh sebab itu, dalam rangka penyiapan tenaga kerja Pemerintah daerah juga harus terus mengembangkan pelatihan – pelatihan, pendidikan dasar bagi siswa ataupun masyarakat yang mencari kerja. Hal ini perlu dan penting guna kesiapan masa depan masyarakat Kabupaten Barito Timur.Disamping itu, terkait dengan penyerapan anggaran Pj Bupati Barito Timur Indra Gunawan juga menyampaikan bahwasanya pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Barito Timur tidak ditunda – tunda.Kegiatan – kegiatan di seluruh perangkat daerah bisa dilakukan tanpa melihat waktu yang ada, dengan adanya kegiatan diharapkan penyerapan anggaran akan tinggi terhadap perputaran perekonomian di Kabupaten Barito Timur.Inflasi juga akan turun karena banyak barang dibeli oleh perangkat daerah. Banyak masyarakat menerima upah dari pada kegiatan pembangunan sehingga multi player efek dari pada pembangunan pertumbuhan ekonomi akan berjalan dan tentunya inflasi akan turun.Pj Bupati Barito Timur Indra Gunawan mengharapkan, kinerja Kepala Daerah dapat penilaian yang positif dari Inspektorat Jenderal Kementerian Dalam Negeri RI. Informasi yang disampaikan dapat membuktikan bahwa Kabupaten Barito Timur adalah sebuah daerah yang produktif dan aktif dalam pembangunan, mengentaskan kemiskinan, dan mengurangi Inflasi.”Kepercayaan Bapak Menteri Dalam Negeri yang diamanahkan Kepada Pj Bupati. Barito Timur dipertanggung jawabkan sesuai dengan Peraturan yang berlaku,” pungkasnya.(cak)