Besok, DWP Kabupaten Barito Timur Gelar Lomba Kebaya Kartini

TAMIANG LAYANG – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Barito Timur akan mengadakan lomba kebaya Kartini, baik yang bersifat nasional maupun modern,  se-Kabupaten Barito Timur pada Selasa, 30 April 2024. Acara ini akan dilaksanakan di Gedung Pertemuan Umum (GPU) Mantawara, Tamiang Layang. Lomba ini diperuntukkan secara khusus bagi anggota Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Barito Timur. Setiap Organisasi Perangkat Daerah hanya dapat mengirimkan satu peserta untuk setiap kategori lomba.

“Kegiatan ini merupakan pertemuan rutin DWP, hanya karena dibulan april bulannya peringatan Kari Kartini, maka DWP mengambil momen tersebut untuk mengenang kembali perjuangan Kartini untuk emansipasi Perempuan dalam mengembangkan potensi perempuan dalam pembangunan setara dengan pria dalam kemampuan masing-masing bidangnya dan agar para bapak/suami PNS mendukung istri/ibu-ibu untuk sama-sama membangun baik dalam pemerintahan, masyarakat dan keluarga,” jelas Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Barito Timur, Ny. Herawani Panahan Moetar, Senin, (29/04/2024).

Lebih lanjut, Ny. Herawani Panahan Moetar menjelaskan kriteria penilaian lomba kebaya Kartini, antara lain tata busana, kesesuaian dengan tema kartini, kerapian dan estetika busana, penggunaan aksesori yang sesuai, tata rias dan penataan rambut, keserasian antara busana, tata rias, dan penataan rambut, serta kepercayaan diri dan karisma dalam berjalan.

Dewan juri dalam lomba kebaya Kartini tahun ini terdiri atas Ketua TP PKK Kabupaten Barito Timur/Penasihat DWP Kabupaten Barito Timur, Ny. Melly Novita Indra Gunawan, Ketua DWP Kabupaten Barito Timur, Ny. Herawani Panahan Moetar, dan Ketua DWP PUPRPERKIM Kabupaten Barito Timur/Anggota DPRD Kabupaten Barito Timur, Ny. Rini Jumail.(cak)