Pj. Bupati Bartim Ingatkan Pentingnya Menjalani Kehidupan Sederhana dan Memelihara Kedamaian

Pj Bupati Barito Timur Indra Gunawan, saat menyampaikan sambutan pada perayaan natal gabungan pemerintah daerah, TNI, Polri, DPRD, PKK, organisasi wanita lainnya serta gereja-gereja se-Barito Timur yang digelar di Pelataran Kantor Bupati Barito Timur, Sabtu, 30 Desember 2023.

TAMIANG LAYANG- Pejabat (Pj) Bupati Barito Timur, Indra Gunawan, menyatakan bahwa perayaan Natal membawa kehangatan dan harapan bagi umat Kristen dan seluruh umat manusia. Pernyataan tersebut disampaikan dalam perayaan Natal gabungan pemerintah daerah, TNI, Polri, DPRD, PKK, organisasi wanita, dan gereja-gereja di Barito Timur pada 30 Desember 2023, dengan tema “Kemuliaan Bagi Allah dan Damai Sejahtera di Bumi”.

Dalam sambutannya, Indra Gunawan mengingatkan pentingnya menjalani kehidupan sederhana dan memelihara kedamaian. Dia mengajak warga Barito Timur untuk bekerja keras dalam mengoptimalkan sumber daya daerah, menciptakan tatanan kehidupan yang damai, adil, dan harmonis.

Pj Bupati menyoroti semangat tema Natal tahun ini sebagai inspirasi untuk membangun kasih di tengah kekerasan dan merajut kerukunan di tengah intoleransi. Pemerintah Kabupaten Barito Timur berkomitmen untuk membina kehidupan harmonis antar umat beragama dan terus melakukan pembangunan fisik, mental, dan spiritual.

Pemkab Barito Timur juga memberikan perhatian khusus pada pembangunan dan rehabilitasi rumah ibadah serta memberikan bantuan operasional kepada semua agama di wilayah tersebut.

Indra Gunawan mengajak umat Kristiani menjadi pelopor kedamaian, mendukung kebijakan dan program pemerintah, serta memanfaatkan momen Natal untuk memperbaiki kualitas diri dalam beribadah dan berinteraksi dengan sesama manusia.

Pj Bupati menekankan pentingnya menjalankan ajaran dan kepercayaan dengan baik, menjadikan Tuhan sebagai tempat bersandar, dan meningkatkan kualitas interaksi sosial sesuai dengan prinsip tri kerukunan umat beragama.

Perayaan Natal dihadiri oleh berbagai tokoh, termasuk Ketua dan Wakil Ketua DPRD Barito Timur, Kepala Kantor Kemenag, Kapolres, Sekretaris Daerah Barito Timur, para Asisten Sekda dan Kepala Perangkat Daerah, Danramil 1012-04 Tamiang Layang, pendeta, pastor, pengurus gereja, pimpinan perusahaan swasta, BUMN, BUMD, dan tamu undangan lainnya. (sul/har)