IPHI Bartim Periode 2021-2026 Dikukuhkan, Pj.Bupati Bartim Berharap IPHI Tunjukkan Eksistensinya

Pj.Bupati Bartim Indra Gunawan saat menyampaikan sambutan pada acara pengukuhan Pengurus Daerah Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia Kabupaten Barito Timur periode 2021-2026, Jumat (29/12/2023) di Ruang Serbaguna Kantor Kementerian Agama Kabupaten Barito Timur.

TAMIANG LAYANG- Pengurus Daerah Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (PD-IPHI) Kabupaten Barito Timur diharapkan menampakkan eksistensinya, sebagai sebuah Organisasi Kemasyarakatan Islam. IPHI juga diharapakan menjadi wadah bagi para Haji dan Hajjah untuk dapat menjalin persaudaraan Islam dan juga silaturahim antar sesama haji/hajjah serta seluruh kaum muslim khususnya di Kabupaten Barito Timur.

Harapan tersebut disampaikan Penjabat Bupati Barito Timur Indra Gunawan dalam sambutanya pada acara pengukuhan Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia Kabupaten Barito Timur periode 2021-2026, Jumat (29/12/2023) di Ruang Serbaguna Kantor Kementerian Agama Kabupaten Barito Timur.

Orang Nomor Satu di Kabupaten Barito Timur juga meminta IPHI mampu memberdayakan para haji dan hajjah untuk menjaga dan melestarikan kemabruran haji serta menjadi teladan, panutan, serta pilar peningkatan kualitas umaat Islam.

“Saya berharap IPHI Kabupaten Barito Timur dapat ikut serta, bersinergi ambil bagian dalam pembangunan kehidupan berbangsa dan bernegara dengan ahklak yang mulia, serta turut berkontribusi dalam pembangunan di setiap bidang di Kabupaten Barito Timur,” harap Pj.Bupati.

Pj.Bupati Bartim juga berharap Pengurus IPHI Kabupaten Barito Timur periode 2021-2026 untuk terus mengembangkan kepengurusan IPHI ke tingkat kecamatan, sehingga  IPHI dapat meningkatkan silaturahmi yang kuat antar kecamatan serta saling berkolaborasi satu sama lain.

“Untuk merealisasikan hal tersebut, kita di setiap kecamatan mempunyai Camat dan Kantor Urusan Agama  (KUA) Kecamatan sebagai wadah koordinasi dan konsultasi,” jelas Pj.Bupati.

Diakhir sambutanya, Indra Gunawan  mengucapkan selamat kepada pengurus IPHI Kabupaten Barito Timur periode 2021-2026 yang baru dikukuhkan, dan berharap pengurus IPHI ini dapat mengemban tugas dan amanah umat.

Sekedar diketahui pengurus IPHI Kabupaten Barito Timur periode 2021-2026 yang diketuai oleh H.Rusdianor, S.Sos,MAP ini dikukuhkan oleh Sekretaris IPHI Provinsi Kalimantan Tengah H.Syahrudin, Jumat (29/12/2023) di Ruang Serbaguna Kantor Kementerian Agama Kabupaten Barito Timur. Hadir dalam kegiatan tersebut Staf Ahli Bupati Barito Timur Bidang Ekonomi Pembangunan dan Keuangan, Kepala Organisasi Perangakat Daerah, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Barito Timur, Kepala KUA se Kabupaten Barito Timur dan seluruh pengurus IPHI Kabupaten Barito Timur.(cak)