Pj Bupati Barito Timur Buka Musrenbang Kecamatan Benua Lima

Pj.Bupati Bartim Indra Gunawan saat menyampaikan arahan dan membuka musrenbang Kecamatan Benua Lima, Selasa (20/02/2024) di Halaman Kantor Kecamatan Benua Lima.

TAMIANG LAYANG – Pj Bupati Barito Timur Indra Gunawan menghadiri musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Benua Lima, Selasa (20/2/2024).

Kegiatan yang dipusatkan di Halaman Kantor Kecamatan Benua Lima itu turut dihadiri Asisten II Setda Kabupaten Bartim Amrullah Kepala Bapelitbangda Frans Silla Utama, sejumlah kepala perangkat daerah,  unsur muspika Camat Benua Lima Mahadhani, Kapolsek Iptu Rabin Agusta, Danramil Benua Lima Abdul Rahman, Lurah dan para Kepala Desa serta BPD. Selain itu, kepala UPT, perwakilan dan tokoh masyarakat setempat.

Acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan doa dan sambutan singkat dari pihak kecamatan. Yaitu, merangkum usulan – usulan yang disampaikan.

Camat Benua Lima Mahadani menyampaikan, sebelum musrenbangcam telah dilaksanakan Musrenbang di desa melibatkan 1 kelurahan dan  6 desa pada  22 Januari – 30 Januari 2024. Menurutnya, daftar usulan skala prioritas juga telah dirangkum , sedangkan untuk keseluruhan secara rinci  sebanyak 99 usulan yang ditujukan ke sebelas teknis perangkat daerah.

Pj Bupati Bartim Indra Gunawan menyampaikan, tujuan dari musrenbang sendiri untuk mengakomodasi aspirasi dan kebutuhan masyarakat dalam rencana pembangunan.

“Karena dengan terbatasnya anggaran dan waktu pelaksanaan maka perlu disusun berdasarkan skala prioritas,” ujar Indra Gunawan.

“Semoga dengan penyelenggaran musrenbang ini, usulan dan rencana pembangunan di tahun 2025 nanti bisa terwujud,” pungkas Indra Gunawan. (win)