Pemkab Bartim Gelar Musrenbang RKPD, Pj.Bupati Bartim:  untuk Sinkronisasi Program Pembangunan

Pj.Bupati Barito Timur Indra Gunawan didampingi Ketua DPRD Kab.Bartim Nur Sulistyo saat diwawancarai oleh wartawan usai membuka kegaitan musrenbang RKPD Kabupaten Barito Timur tahun 2024, Kamis (21/03/2024) di Aula Bapplitbangda Kab.Bartim.

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kabupaten Barito Timur menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2025, Kamis (21/03/2024).

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Bappedalitbang Barito Timur itu dibuka secara resmi oleh Pj. Bupati Barito Timur, Indra Gunawan, dan dihadiri Perwakilan Bappeda Provinsi Kalteng, Ketua DPRD Barito Timur, Nursulistio, Kepala OPD lingkup Pemkab Barito Timur, Sekretaris, Camat, Lurah, Perwakilan BUMD, BUMD, perwakilan Perusahan serta tamu undangan lainnya.

Pj. Bupati Barito Timur, Indra Gunawan mengatakan, Musrenbang RKPD Kabupaten Barito Timur Tahun 2025 memiliki peran strategis untuk mewujudkan sinkronisasi dan harmonisasi pembangunan. Gagasan yang variatif dan kreatif dari para pemangku kepentingan dapat tersampaikan sesuai kebutuhan serta prioritas pembangunan di daerah.

“Musrenbang merupakan momentum menyatukan aspirasi dari berbagai unsur pelaku pembangunan yang diintegrasikan dengan berbagai bidang urusan pemerintahan, baik wajib maupun pilihan serta bersifat sektoral atau lintas sektoral dari pemerintah provinsi dan pusat,” kata Pj Bupati Bartim, Indra Gunawan kepada wartawan usai membuka kegiatan.

Menurutnya, forum musrenbang ini juga menggambarkan adanya keterbukaan publik, akuntabel, dan transparan. “Jadi, semua tahapannya diketahui oleh masyarakat, dan tidak hanya pemerintah daerah saja yang mengalokasikan dan tempat kegiatan pembangunan itu,” tutur Indra Gunawan.

Indra Gunawan juga berharap, dengan adanya musrenbang ini, hasil daripada perencanaan yang nanti akan dimasukan dalam dokumen perencanaan Laporan Kinerja Perangkat Daerah atau LKPD, dan dibahas dalam KUA PPAS sampai APBD itu tidak ada yang diragukan lagi untuk pelaksanaannya.(cak/sul/har).