Patroli ke Fasilitas Umum, Pj Bupati Bartim Pastikan Kondusifitas Wilayah Jelang Lebaran

Pj.Bupati Bartim Indra Gunawan meninjau langsung kesiapan Puskesmas Tamiang Layang menjelang lebaran, Rabu (03/04/2024) malam.

TAMIANG LAYANG – Pj Bupati Barito Timur Indra Gunawan melakukan patroli ke sejumlah fasilitas umum di Kabupaten Barito Timur. Ia memastikan kondusfitas wilayah tetap terjaga jelang H – 5 Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024, Rabu (3/4/2024) malam.

Pelaksanaan patroli tersebut dengan mendatangi sejumlah tempat dengan di kawal Satpol PP, Dinas Perhubungan dan Kepolisian.

Tempat – tempat yang dikunjungi itu antara lain, Bumi Perkemahan Bangi Wao, Puskesmas Tamiang Layang, Rumah Sakit Umum Daerah Tamiang Layang sarana olahraga RTH Nansarunai, hingga Tempat Hiburan Malam (THM) di Kecamatan Dusun Timur.

Dalam kegiatan, pria kelahiran Tanjung Karang Lampung 1967 itu juga melakukan dialog aktif kepada para penjaga malam dengan membangun komunikasi sekaligus memberikan masukan.

“Ini merupakan salah satu upaya kita mempersiapkan segala sesuatunya selama Ramadan dan menghadapi Hari Raya Besar Idul Fitri 1445 H,” ujar Pj Bupati Indra Gunawan disela kegiatan.

Kegiatan tersebut juga sebagai tindak lanjut Surat  Edaran Mendagri Nomor 400.6.1/610/SJ tentang Peningkatan penyelenggaraan ketentraman dan ketertiban umum serta perlindungan masyarakat selama Bulan Ramadan 1445 H dan Hari Raya Idul Fitri 1445 H.

“Kita juga memastikan agar pelayanan terutama yang menyangkut fasilitas umum seperti khususnya puskesmas dan rumah sakit bisa diakses dengan mudah apabila terjadi kegawatdaruratan,” tambah Indra Gunawan.

Menurutnya, untuk puskesmas yang berada tepat dipinggir jalan atau perlintasan jalur mudik bisa terdapat Instalasi Gawat Darurat (IGD). Hal tersebut bertujuan agar masyarakat bisa menjalani ibadah bulan suci Ramadan dan merayakan hari raya Idul Fitri dengan nyaman dan aman.(cak/ist)