Kades Tewah Pupuh Apresiasi Ketua TP-PKK Bartim yang Turun ke Desa Meski Baru Menjabat

Ketua TP-PKK Barito Timur Melly Novita Indra Gunawan menyerahkan bantuan masker kepada masyarakat Desa Tewah Pupuh yang diterima langsung oleh Kepala Desa Tewah Pupuh Ardianto didampingi Camat Benua Lima Mahadani, S.AP, MM dan Kepala Puskesmas Pasar Panas Darkasi, SKM.

TAMIANG LAYANG – Kepala Desa Tewah Kecamatan Benua Lima Ardianto mengapresiasi kunjungan Melly Novita Indra Gunawan ke desa yang dipimpinnya meski baru beberapa hari Melly menjabat sebagai Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga atau TP-PKK Kabupaten Barito Timur.

“Kami sangat terkesan, bangga dan terharu dengan kerendahan hati Ibu Ketua TP-PKK mau berkunjung ke sini padahal baru menjabat dan baru datang ke Barito Timur,” ucap Ardianto mewakili pemerintah desa dan masyarakat setempat.

Dia juga menyampaikan ucapan terima kasih atas saran dan masukan yang diberikan Melly Novita untuk peningkatan pelayanan Posyandu Tunas Harapan di Desa Tewah Pupuh saat menyampaikan sambutan dalam penilaian lomba Posyandu tingkat kabupaten di Desa Tewah Pupuh.

Ardianto mengungkapkan, selama ini Pemerintah Desa Tewah Pupuh secara rutin melakukan pertemuan di Rumah Desa Sehat (RDS) dalam upaya meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat melalui Posyandu.

“Kami juga setiap bulan sekali rutin melakukan penimbangan balita termasuk pemberian vitamin dan makanan tambahan. Khusus untuk lansia (lanjut usia) setiap hari Senin senam lansia dan sebulan sekali pengobatan,” ungkapnya.

Selain aktif melaksanakan kegiatan Posyandu, lanjut Ardianto, Pemerintah Desa Tewah Pupuh juga mengalokasikan khusus untuk pembinaan Posyandu yang dimasukkan dalam anggaran bidang kesehatan.

“Kami berharap keikutsertaan kami dalam lomba Posyandu ini memberikan pengalaman baru bagi kader Posyandu. Kami juga berharap Posyandu Tunas Harapan bisa menjadi yang terbaik sehingga memotivasi kader Posyandu untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.(ist bn)