MASYARAKAT DIHARAPKAN RAJIN DATANG KE POSYANDU, KETUA TP-PKK BARTIM HADIRI PENILAIAN LOMBA POSYANDU DI DESA TEWAH PUPUH

Ketua TP-PKK Barito Timur Melly Novita Indra Gunawan, saat menghadiri Penilaian Lomba Posyandu Tingkat Kabupaten di Desa Tewah Pupuh, Rabu, 11 Oktober 2023.

TAMIANG LAYANG – Posyandu di desa adalah tempat untuk memudahkan masyarakat terutama ibu, anak dan lanjut usia dalam mendapatkan pelayanan kesehatan. Keberadaan Posyandu ini diharapkan dimanfaatkan masyarakat memeriksakan kesehatannya. Demikian disampaikan Ketua TP-PKK Barito Timur Melly Novita Indra Gunawan dalam sambutanya saat menghadiri Penilaian Lomba Posyandu Tingkat Kabupaten di Desa Tewah Pupuh, Rabu (11/10/2023).

Saat berada di Desa Tewah Pupuh Melly Novita mengakui bangunan Posyandu yang dimiliki oleh Pemdes Tewah Pupuh nyaman digunakan terutama karena didukung komplek kantor desa yang rindang oleh pepohonan di sekitar.

“Saya berharap ibu-ibu, masyarakat kita untuk rajin datang ke Posyandu ya,” ajaknya kepada ibu-ibu yang hadir dalam penilaian Posyandu tersebut.

Menurut Melly, pemantauan kesehatan anak-anak usia balita sangat penting karena saat tersebut merupakan usia emas dimana fisik, otak dan karakter mereka berkembang.

Karena itu Ketua TP-PKK berpesan kepada kader Posyandu sebagai ujung tombak dalam pengawasan tumbuh kembang anak melalui Posyandu agar terus bersemangat dalam melayani masyarakat.

Usai penilaian Posyandu, Melly Novita memberikan saran kepada pemerintah desa agar membangun taman bermain untuk menarik minat anak-anak mengunjungi Posyandu.

“Posyandu Tunas Harapan ini sudah bagus, hanya mungkin perlu dibangun taman bermain sehingga anak-anak senang datang ke Posyandu, itu nanti bisa diusulkan ke pemerintah kabupaten,” ucapnya.

Sekedar diketahui Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga atau TP-PKK Kabupaten Barito Timur Melly Novita Indra Gunawan menghadiri Penilaian Lomba Posyandu Tingkat Kabupaten di Desa Tewah Pupuh, Rabu, 11 Oktober 2023. Posyandu Tunas Harapan Desa Tewah Pupuh mewakili Kecamatan Benua Lima untuk mengikuti lomba posyandu tingkat kabupaten tersebut.

Hadir dalam kegiatan itu tim penilai dari dinas kesehatan dan DPMDSos, Camat Benua Lima, Kepala Puskesmas Pasar Panas, Koordinator BPP Benua Lima, Kepala Desa dan BPD Tewah Pupuh, Babinsa TNI serta tokoh masyarakat dan tokoh agama.(ist bn)