Hati-hati di Jalan dan Patuhi Aturan Lalu Lintas, Pesan Pj Bupati Bartim Kepada Pemudik

Pj.Bupati Bartim Indra Gunawan saat berbincang dengan Kapolres Bartim AKBP Viddy Dasmasela.

TAMIANG LAYANG – Penjabat Bupati Barito Timur Indra Gunawan menghimbau Masyarakat  yang hendak mudik ke kampung halaman harus berhati-hati. Tak hanya itu, Orang Nomor Satu di Bartim  ini juga meminta agar pemudik selalu mematuhi aturan berlalu lintas di jalan raya. Pesan ini disampaikan Indra Gunawan usai menghadiri upacara gelar pasukan operasi ketupat telabang tahun 2024, Rabu (03/04/2024) di Lapangan Mako Polres Barito Timur.

Disamping meminta pemudik berhati-hati dan selalu mematuhi aturan berlalu lintas, Pria kelahiran Tanjung Karang Lampung, 15 Juli 1970 ini mengharapkan sebelum melakukan perjalanan pulang kampung, para pemudik diharapkan melakukan persiapan-persiapan secara baik.

“Sebelum mudik untuk memeriksa kondisi kendaraannya secara menyeluruh, termasuk ban dan mesin, serta pastikan bahwa pengemudi tidak lengah dalam persiapan perjalanan. Aturan berlalu lintas juga harus dijunjung tinggi, seperti penggunaan helm dan sepatu, serta memastikan jumlah penumpang dalam kendaraan tidak melebihi kapasitasnya,” harap Indra Gunawan.

Tak hanya itu, Ia juga mengajak masyarakat yang tinggal di sekitar perempatan di pinggir jalan untuk membantu pemudik dengan memberikan tempat istirahat atau tempat beribadah yang aman. Kepada masyarakat di sekitar perempatan, Pj. Bupati Bartim mengajak ikut menjaga keselamatan pemudik yang singgah untuk beristirahat atau beribadah di tempat-tempat tersebut.

Lebih jauh Pj.Bupati Bartim juga menyampaikan, dalam mendukung mudik lebaran Pemerintah Kabupaten Barito Timur telah menyiapkan Puskesmas yang berada di sepanjang jalan dengan baik, termasuk adanya layanan Gawat Darurat (IGD). Dengan upaya ini, Pj. Bupati Bartim berharap masyarakat dapat menjalani ibadah bulan suci Ramadan dan merayakan hari raya Idul Fitri dengan nyaman dan aman. Dengan demikian, kesiapan yang matang dari berbagai pihak diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi kelancaran perjalanan dan keselamatan seluruh masyarakat yang merayakan hari raya Idul Fitri tahun ini.(sul)