GUGUS TUGAS KLA KAB.BARTIM IKUTI PEMBINAAN KABUPATEN LAYAK ANAK TAHUN 2023

Staf Ahli Bupati Barito Timur Bidang Pemerintahan dan Politik Drs.Osa Awatanu, M.Si (dua dari kanan) saat mewakili Bupati Bartim pada acara pembukaan pembinaan kabupaten layak anak, Selasa (19/09/2023) di Ruang Rapat Bupati Barito Timur.

TAMIANG LAYANG- Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak (KLA) Kabupaten Barito Timur mengikuti pembinaan Kabupaten Layak Anak Tahun 2023, Selasa (19/09/2023) di ruang rapat Bupati Barito Timur. Kegiatan ini dilaksanakan oleh DP3APPKB Provinsi Kalimantan Tengah bekerja sama dengan DP3AKB Kab.Barito Timur.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Bidang Perlundungan dan Pemenuhan HAK Anak DP3APPKB Provinsi Kalimantan Tengah Partiani, SKM.,M.M.Kes, Staf Ahli Bupati Barito Timur Bidang Pemerintahan dan Politik Drs.Osa Awantanu, M.Si, Asisten II Setda Bartim Amrullah, SH, MA, Forum Koordinasi Pimpinan Derah (Forkopimda) Kepala Organisasi Perangkat Derah (OPD) terkait dan undangan lainnya.

Acara pembinaan kabupaten layak anak ini dibuka oleh Staf Ahli Bupati Barito Timur Bidang Pemerintahan dan Politik Drs.Osa Awantanu, M.Si mewakili Bupati Barito Timur. Dalam sambutanya Bupati Barito Timur yang dibacakan oleh Staf Ahli Bupati Barito Timur Bidang Pemerintahan dan Politik Drs.Osa Awantanu, M.Si mengatakan tujuan dari KLA adalah untuk membangun inisiatif yang mengharah pada upaya transformasi konvensi HAK anak.

Salah satu upaya untuk pemenuhan hak-hak anak yaitu dengan mengembangkan Gugus Tugas KLA sebagai media persemian Sumber Daya Manusia yang berkualitas, kreatif, berdaya saing tinggi dan memiliki nasionalisme dan pekerti luruh bagi anak.

Dalam mendukung KLA tersebut, Bupati Bartim mengatakan telah mengeluarkan Peraturan Daerah Kabupaten Barito Timur Nomor 4 Tahun 2019 tentang Kabupaten Layak Anak. Bupati Bartim berharap melalui kegiatan pembinaan ini Gugus Tungas KLA Kabupaten Barito Timur dapat menjalankana tugas dan fungsinsya dengan baik.

Kepala DP3AKB Kabupaten Barito Timur H.Rusdianor, S.Sos, MAP saat menyampaikan laporannya.

Sementara itu Kepala DP3AKB Kabupaten Barito Timur H.Rusdianor, S.Sos, MAP dalam laporannya menyampaikan pelaksanaan kegiatan pembinaan kabupaten layak anak ini berdasarkan surat dari DP3AKB Provinsi Kalimatan Tengah Nomor: 005/624/DP3APPKB tangggal 10 September 2023. Kegiatan ini diikuti oleh 28 Organisasi Perangkat Daerah dan 3 instansi vertikal.

Melalui giat ini, terang Kepala DP3AKB Kab.Bartim, diharapkan  Gugus Tugas KLA dapat melaksanakan kebijakan program dan kegiatan sesuai RAD Kabupaten Layak Anak. Disamping itu terbina dan terlaksananya hubungan kerjasama dengan pelaksana pengembangan Kabupaten Layak Anak di tingkat Kabupaten, Kecamatan dan Kelurahan/Desa.(lia/win).