BUPATI BARTIM PIMPIN RAPAT PEMBAHASAN AWAL EVALUASI PERENCANAAN DAN PENGANGGARAN TAHUN 2023

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas foto bersama dengan Sekretaris Daerah Kab.Barito Timur Panahan Moetar, SE, M.Si, Kepala Organisasi Perangkat Daerah dan perwakilan BPKP Provinsi Kalteng.

TAMIANG LAYANG- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas memimpin rapat pembahasan awal evaluasi perencanaan dan penganggaran Pemerintah Kabupaten Barito Timur tahun 2023. Rapat ini digelar di Ruang Rapat Bupati Barito Timur, Rabu (20/09/2023).

Hadir dalam rapat tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar, SE, M.Si, Perwakilan dari BPKP Provinsi Kalteng dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dalam arahanya menyampaikan rapat evaluasi ini bertujuan untuk memberikan rekomendasi pemerintah daerah  sehingga kualitas belanja dan program kegiatan dapat lebih fokus, mengarah kepada hasil (outcome), terukur dampaknya dan dirancang secara efisien. Bupati mengatakan pembahasan awal akan dibahas 5 sektor yaitu pengentasan kemiskinan, penanganan stunting, ketahanan pangan, pemberdayaan UMKM dan Daya Saing Pariwisata.

Agar pelaksanaan rapat evaluasi terlaksana dengan baik, Bupati Barito Timur meminta semua OPD yang menjadi penanggungjawab 5 (lima) sektor tersebut mempersiapakan data-data yang diperlukan oleh Tim Evaluasi dari BPKP Perwakilan Provinsi Kalimantan Tengah.

Bupati juga meminta Inspektorat Kab.Barito Timur  agar memfasilitasi dan mendapingi dalam proses evaluasi ini. “Hasil evaluasi ini nantinya akan sangat diharapkan sebagai bahan perbaikan Pemerintah Kabupaten Barito Timur, sehingga kualitas belanja dan kegiatan pemerintah daerah dapat lebih fokus, mengarah kepada hasil yang sangat dapat dirasakan langsung oleh masyarakat,” harap Bupati.(cak)