DPK Gelar Lomba Pidato Tingkat SLTP se Barito Timur

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Barito Timur saat menyampaikan sambutan pada acara pembukaan kegiatan lomba pidato tingkat SLTP se Kabupaten Barito Timur di Aula Dinas Pendidikan, Senin (04/03/2024).

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) setempat menyelenggarakan lomba pidato tingkat SLTP se Kabupaten Barito Timur, Senin (04/03/2024). Acara yang dilaksanakan di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Timur ini dibuka oleh Kepala Dinas Perprustakaan dan Kearsipan Drs. Darius Adrian, M.Si.

Hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas Pendidikan Barito Timur Sabai, S.Pd, MM, Sekretaris Dinas Komunikasi Informatika Persandian dan Statistik Barito Timur Limer, S.Pd, MM, Peserta Lomba Pidato, Guru Pendamping Lomba Pidato, Kepala Bidang, serta seluruh staf Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Barito Timur.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Barito Timur mengungkapkan tujuan dari Lomba Pidato ini untuk menumbuhkembangkan minat baca dan literasi di kalangan pelajar. “Kami percaya bahwa membaca adalah jendela dunia, dan dengan meningkatkan minat baca, kita dapat membuka pintu menuju pengetahuan yang lebih luas,” terang Darius.

Kepala DPK Kab. Bartim juga menekankan bahwa lomba ini tidak hanya sekadar kompetisi, tetapi juga sebagai sarana untuk memberikan motivasi kepada generasi muda dalam meningkatkan kecerdasan dan pembudayaan membaca. Pemenang Juara 1 akan mendapatkan kesempatan untuk mewakili Kabupaten Barito Timur dalam Lomba Tingkat Propinsi Kalimantan Tengah.

Peserta lombapun menunjukkan semangat dan dedikasi mereka dalam menghadapi kompetisi ini. Mereka memiliki kesempatan untuk berbicara dan menyampaikan gagasan-gagasan inspiratif mereka melalui pidato yang mereka persiapkan.

“Kita berharap bahwa acara ini dapat menjadi titik awal bagi peningkatan minat baca di kalangan pelajar dan memberikan kontribusi positif dalam mencetak generasi yang cerdas dan berbudaya. Lomba Pidato Tingkat SLTP Se-Kabupaten Barito Timur diharapkan dapat menjadi langkah awal untuk menciptakan Duta Baca yang mampu menginspirasi dan menjadi teladan bagi generasi sebaya mereka,” pungkas Darius.(sul)