BUPATI BARTIM LANTIK 82 PEJABAT ADMINISTRATOR & PENGAWAS

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas saat melantik dan mengambil sumpah/janji 82 pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur, Jumat (22/09/2023) di ruang rapat Bupati Barito Timur.

TAMIANG LAYANG- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas, Jumat (22/09/2023) kembali melantik dan mengambil sumpah/janji 82 (Delapan Puluh Dua) Pejabat Administrator dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur. Pelantikan ini dilaksanakan di ruang rapat Buapati Barito Timur pukul 15.00 WIB. Sebelumnya pada tanggal 1 September 2023 juga di tempat yang sama, Bupati Ampera melantik dan mengambil sumpah/janji 13 (tiga belas) pejabat tinggi pratama.

82 pejabat yang dilantik itu terdiri dari 15  (lima belas) orang pejabat eselon III.a, 33 (tiga puluh tiga) orang pejabat eselon III.b, 26 (dua puluh enam) orang eselon IVa dan 8 (delapan) orang pejabat eselon IV.b.

Pelantikan pejabat Administrator dan Pengawas ini berlangsung dengan lancar dan tertib, hadir dalam kegiatan pelantikan tersebut Sekda Bartim Panahan Moetar, SE, M.Si, para Asisten, Staf Ahli, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta tamu undangan.

Usai acara pelantikan kepada sejumlah wartawan Bupati Ampera AY Mebas menjelaskan pelantikan ini didasarkan pada pertimbangan kinerja pejabat yang dilantik. Dalam proses pelantikan, ada pula masukan yang diterima dari Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dengan penempatan pejabat.

Salah satu contoh yang dijelaskan oleh Bupati adalah kebijakan untuk mendekatkan tempat tinggal dengan tempat kerja. Jika sebelumnya pejabat tersebut bertugas di Ampah dan memiliki tempat tinggal di Tamiang Layang, maka ada kebijakan untuk memindahkan tempat kerja pejabat tersebut ke Tamiang Layang dan sebaliknya.

Melalui kesempatan itu, Bupati Bartim juga mengingatkan kepada semua pejabat yang baru dilantik agar bekerja dengan baik. Siapapun yang memimpin Barito Timur kedepan, kata Ampera, para pejabat yang sudah dilantik tetap menunjukkan kinerja yang baik.  Bupati Ampera juga berharap agar para pejabat yang baru dilantik dapat menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab, integritas, dan dedikasi demi kemajuan Kabupaten Barito Timur.(sul)