Wujudkan SDM Sehat Jasmani, OPD Kawasan Jalan Nansarunai Gelar Senam Pagi Bersama

Sebelum melaksanakan senam pagi bersama para ASN, PHT dan PHL yang berkantor dikawasan Jalan Nansarunai Tamiang Layang menyempatkan diri foto bersama di RTH Taman Nansarunai, Jumat (7/7/2023).

TAMIANG LAYANG- Guna mewujudkan sumber daya manusia (SDM) yang sehat jasmani, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang berada di kawasan Jalan Nansarunai Taming Layang, Jumat (7/7/2023) pagi menggelar senam pagi bersama. Senam pagi ini dipusatkan di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taman Nansarunai Tamiang Layang.

OPD yang menyelenggarakan senam besama di RTH diantaranya Dinas Kesehatan, Diskominfosantik, Dinas Pendidikan, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, DP3AKB, RSUD Tamiang Layang dan UPTD Dinas Pendidikan Kecamatan Dusun Timur.

Para ASN, PHT dan PHL senam bersama di RTH Taman Nansarunai Tamiang Layang, Jumat (7/7/2023)

Tuan rumah senam bersama di RTH adalah Dinas Kesehatan Kabupaten Barito Timur. Dalam sambutannya Kepala Dinas Kesehatan dr Jimmi W.S. Hutagalung, M.Mkes mengatakan, senam pagi bersama ini dilaksanakan dalam rangka mewujudkan sumber daya manusia sehat jasmani dan berkualitas. Disamping itu juga sebagai ajang silaturahmi dan koordinasi antar OPD. Kedepannya senam pagi ini akan terus dilaksanakan dengan tuan rumah bergiliran.

Usai sambutan tuan rumah penyelenggara, dilanjutkan dengan senam pagi bersama. Kegiatan senam pagi di RTH ini diikuti oleh ratusan peserta dari OPD yang berada di sekitaran Jalan Nansarunai. Tampak hadir dalam senam pagi berama itu, Kepala Dinas Pendidikan Sabai,S.Pd, MM, Kepala Diskominfosantik Drs. Dwi Aryanto dan Direktur RSUD Tamiang Layang dr Vinny Safari.(cak)