PKK Bartim Turun Gunung, Cegah Stunting Berikan Makanan Tambahan untuk Balita

Ketua TP-PKK Kabupaten Barito Timur Ny. Melly Novita Indra Gunawan, Kamis (30/11/2023) secara simbolis menyerahkan susu serial kepada Camat Dusun Tengah Prismayandi, S.STP, selanjutnya susu ini akan disampaikan kepada balita yang terindikasi sunting.

TAMIANG LAYANG- TP-PKK Kabupaten Barito Timur yang dinahkodai oleh Ny. Melly Novita Indra Gunawan, Kamis (30/11/2023) “turun gunung”. Mereka serius bergerak memerangi stunting di Gumi Jari Janang Kalalawah. Bukti keseriusan itu, Ny. Melly Novita Indra Gunawan dan jajarannya mengunjungi Desa Ampah II Kecamatan Dusun Tengah. Kedatangan orang nomor satu di jajaran TP PKK Kabupaten Barito Timur ini untuk memberikan bantuan makanan tambahan kepada balita yang terindikasi stunting.

“Ya hari ini Ketua TP PKK Kabupaten Barito Timur Ny. Melly Novita Indra Gunawan mengunjungi Desa Ampah II Kecamatan Dusun Timur. Kunjungan TP PKK Kabupaten Barito Timur ini dalam rangka percepatan penurunan angka stunting di wilayah Kecamatan Dusun Tengah,” kata Camat Dusun Tengah Prismayandi, S.STP kepada kontributor MMC Bartim.

Camat murah senyum ini menjelaskan, dalam penanganan percepatan penurunan stunting di Dusun Tengah, TP PKK Kabupaten Barito Timur bekerjasama dengan TP PKK Kecamatan Dusun Tengah, Tim Puskesmas Ampah dan Pemerintah Desa Ampah II.

“Kegiatan yang dilaksanakan hari ini (Kamis,red) adalah pengobatan dan pelayanan kesehatan bagi balita dan ibu hamil, pemberian makanan tambahan bagi balita berisiko stunting dan penyuluhan terkait stunting,” terang Camat Dusun Tengah.

Prisma mengatakan ketiga kegiatan yang di Dusun Tengah ini berjalan dengan tertib dan lancar. Warga yang datang ke acara pengobatan itu juga terlihat antusias. Mereka berbondong-bondong untuk mendapatkan pelayanan kesehatan yang diselenggarakan oleh TP-PKK Bartim, TP-PKK Dusun Tengah, Puskesmas Ampah dan Pemerintah Desa Ampah II.(cak)