Pemkab Bartim Gelar Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Barito Timur

Acara pisah sambut Kepala Kejaksaan Negeri Barito Timur di Aula Rumah Jabatan Bupati Barito Timur, Rabu (28/08/2024). Hadir dalam acara tersebut Pj.Bupati Barito Timur Indra Gunawan, Ketua DPRD Kabupaten Barito Timur Nursulistio, Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Kepala Organisasi Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur, Pimpinan Instansi Vertikal, Pimpinan Perusahan, Pimpinan BUMN/BUMD, tokoh masyarakat dan tamu undangan.

TAMIANG LAYANG – Pemerintah Kabupaten Barito Timur menggelar acara pisah sambut Kepala Kejaksaan Negeri Barito Timur di Aula Rumah Jabatan Bupati Barito Timur, Rabu (28/08/2024). Penyambutan Kejari yang baru dilakukan dengan prosesi potong pantan. Potong pantan adalah sebuah tradisi adat Dayak di Kalimanntan, yang dilakukan sebagai bentuk penyambutan tamu kehormatan. Hadir dalam acara tersebut Pj.Bupati Barito Timur Indra Gunawan, Ketua DPRD Kabupaten Barito Timur Nursulistio, Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Kepala Organisasi Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur, Pimpinan Instansi Vertikal, Pimpinan Perusahan, Pimpinan BUMN/BUMD, tokoh masyarakat dan tamu undangan.

Kepala Kejaksaan Negeri Barito Timur resmi mengalami pergantian pimpinan. Daniel Pananangan, yang telah menjabat selama hampir empat tahun, menyerahkan tongkat estafet kepemimpinan kepada Yedivia Rum, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Nabire.

Dalam sambutannya, Daniel Pananangan mengungkapkan rasa terima kasih dan penghargaan yang mendalam kepada semua pihak yang telah mendukungnya selama bertugas di Barito Timur. “Yang saya hormati Pj.Bupati Barito Timur, serta seluruh jajaran pemerintahan dan masyarakat Barito Timur. Terima kasih atas dukungan dan kerja sama yang telah diberikan selama ini,” ujarnya.

Daniel juga memberikan sambutan selamat datang kepada penggantinya, Yedivia Rum. “Saya berharap Bapak Yedivia Rum dapat melanjutkan tugas dengan baik dan membawa Kejaksaan Negeri Barito Timur ke arah yang lebih baik lagi,” tambahnya.

Selama bertugas di Barito Timur sejak tahun 2001, Daniel telah berkolaborasi dengan dua orang Bupati, tiga Kapolres, dan tiga Ketua DPRD. Ia mengungkapkan bahwa Barito Timur telah menjadi bagian penting dari hidupnya, penuh dengan kenangan dan pengalaman yang tak terlupakan.

Pj. Bupati Barito Timur, Indra Gunawan, dalam sambutannya, memberikan apresiasi kepada Daniel atas pengabdiannya selama bertugas di Barito Timur. “Sebagai ASN, kita ditugaskan di mana saja tanpa tahu kapan dan di mana akan berakhir. Hari ini kita menyaksikan perpisahan yang penuh makna. Terima kasih atas dedikasi dan kerja keras Pak Daniel untuk kemajuan Kabupaten Barito Timur,” ungkap Indra Gunawan.

Indra juga menyatakan bahwa perpindahan Daniel ke Kabupaten Trenggalek di Pulau Jawa adalah kesempatan baik untuk melanjutkan pengabdian. “Ini adalah kesempatan terbaik bagi Pak Daniel untuk melanjutkan tugas di Pulau Jawa. Saya yakin, Pak Daniel akan memberikan yang terbaik di sana, seperti yang telah dilakukan di sini,” pungkasnya.(lia/win)