Pemerintah Kecamatan Dusun Tengah Apresiasi One Day Service Pemerintah Daerah

Camat Dusun Tengah Prismayandi, S.STP saat mendampingi Pj.Bupati Barito Timur meninjau one day service di Gedung Batara Linggar Ampah, Kamis (25/01/2024).

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kecamatan Dusun Tengah bersama seluruh masyarakatnya menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemerintah Daerah, khususnya kepada Penjabat Bupati Barito Timur, Indra Gunawan, melalui dinas teknis terkait. Apresiasi tersebut diberikan atas pelaksanaan dan pelayanan one day service yang berhasil diselenggarakan di Gedung Batara Linggar, Kamis (25/01/2024).

One day service tersebut memberikan kesempatan kepada warga Kecamatan Dusun Tengah untuk mengurus berbagai pelayanan perizinan dan non perizinan dengan cepat dan efisien. Warga Dusun Tengah sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini, dan mereka menyampaikan terima kasih karena dapat berurusan dengan waktu yang singkat, tanpa harus menempuh perjalanan jauh ke ibu kota Kabupaten Tamiang Layang.

Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 11 layanan perizinan dan non perizinan diselenggarakan oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dan perbankan. Camat Dusun Tengah, Prismayandi, S.STP mengungkapkan, kepuasan atas respons positif masyarakat terhadap one day service ini. Menurutnya, kegiatan ini sangat bermanfaat karena prosesnya cepat dan tidak memerlukan waktu yang lama. Lebih lanjut, ia menyatakan bahwa warga tidak perlu lagi berurusan ke ibu kota Tamiang Layang, karena layanan tersebut dapat diakses di kota Kecamatan Dusun Tengah, yaitu Ampah.

“Kami mengucapkan terima kasih atas partisipasi aktif masyarakat dan harapan kami adalah kegiatan ini dapat dilaksanakan secara kontinyu. Dengan demikian, pelayanan kepada masyarakat semakin mendekat dan tidak perlu lagi berurusan ke ibu kota Tamiang Layang,” kata Prismayandi. Ia menambahkan bahwa kegiatan ini memberikan dampak positif, menjadikan proses perizinan lebih efisien, dan mengurangi beban warga dalam hal jarak tempuh ke ibu kota.(cak)