Pawai Obor Meriahkan Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-78 di Desa Tewah Pupuh

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78, SMPN 2 Benua Lima, SDN 1 Tewah Pupuh, SDN 2 Tewah Pupuh, dan SDN Gambus melaksanakan Pawai Obor yang meriah, mengambil rute dari halaman SMPN 2 Benua Lima, berakhir di lapangan SDN 1 Tewah Pupuh, Rabu 16 Agustus 2023.

TEWAH PUPUH- Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78, sebuah kolaborasi gemilang antara SMPN 2 Benua Lima, SDN 1 Tewah Pupuh, SDN 2 Tewah Pupuh, dan SDN Gambus berhasil menciptakan momen bersejarah. Kegiatan yang diselenggarakan pada malam hari tanggal 16 Agustus 2023 ini diawali dengan Pawai Obor yang meriah, mengambil rute dari halaman SMPN 2 Benua Lima, berakhir di lapangan SDN 1 Tewah Pupuh.

Pawai Obor tersebut merupakan hasil kerjasama yang erat antara sekolah-sekolah dan berbagai pihak di Desa Tewah Pupuh, termasuk Pemerintah Desa, Babinsa, Linmas, dan Panitia HUT RI Desa Tewah Pupuh. Kepala Sekolah SMPN 2 Benua Lima Masnatiati, S. Pd., MM, mengungkapkan rasa bangganya atas dukungan penuh dari Kepala Desa Tewah Pupuh dalam menjalankan kegiatan ini.

Menurut Masnatiati, kegiatan Pawai Obor ini merupakan salah satu acara yang sangat dinantikan oleh seluruh peserta didik dari tingkat SD hingga SMP. Selain menjadi wadah untuk menjalin kebersamaan yang baik, kegiatan ini juga mendorong semangat sportivitas dan tanggung jawab dalam menjalankan sebuah acara besar. Dengan mematuhi aturan dan tetap menjaga kelancaran acara, peserta diharapkan dapat merasakan kebahagiaan dan kebanggaan sebagai bagian dari perayaan kemerdekaan.

Pawai Obor yang dimulai dari SMPN 2 Benua Lima dan berakhir di lapangan SDN 1 Tewah Pupuh tidak hanya menampilkan semangat patriotisme, tetapi juga ditambahkan sentuhan hiburan dengan atraksi yang memukau. Setibanya di lapangan SDN 1 Tewah Pupuh, peserta dan penonton dapat menikmati pertunjukan api unggun dan rangkaian hiburan lainnya.

Kepala Desa Tewah Pupuh Ardianto menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini. Ia mengungkapkan bahwa kolaborasi ini adalah contoh nyata bagaimana semangat gotong royong dan persatuan dapat terus dijaga dalam merayakan kemerdekaan.

Semua kegiatan ini membuktikan bahwa semangat kemerdekaan tidak hanya tercermin dalam momen bersejarah, tetapi juga dalam setiap tindakan kebersamaan yang memperkuat persatuan dan mencerminkan nilai-nilai luhur bangsa. Dengan Pawai Obor yang meriah dan penuh makna ini, Desa Tewah Pupuh telah memberikan sumbangan berharga dalam merayakan dan menghormati perjuangan para pahlawan bangsa.(cak)