Pastikan Pelayanan Pajak Berjalan Maksimal, Pj.Bupati Bartim Kunjungi Bapenda Bartim

Pj.Bupati Bartim Indra Gunawan saat berkunjung langsung ke Kantor Badan Pendapatan Daerah, Kamis (18/01/2023). Pj.Bupati Bartim ingin memastikan pelayanan pajak berejalan dengan lancar dan mudah.

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kabupaten Barito Timur di bawah kepemimpinan Penjabat Bupati Barito Timur Indra Gunawan terus berbenah. Salah satu yang menjadi perhatiannya adalah pelayanan pajak di Gumi Jari Janang Kalalawah ini. Untuk memastikan pelayanan pajak berjalan dengan maksimal, Pj.Bupati Bartim, Kamis (18/01/2024) mengunjungi Kantor Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) setempat.

Kedatangan Pj.Bupati Bartim Indra Gunawan disambut oleh Kepala Bapenda Kab.Bartim Suma Wara Maharati, SE, M.Si dan jajarannya. “Ya benar, Penjabat Bupati Barito Timur tadi  berkunjung ke Bapenda Bartim, beliau melihat bagaimana pelayanan pajak ke masyarakat,” jelas Kepala Bapenda Kab.Bartim Suma Wara Maharati kepada MMC Bartim.

Selain melihat pelayanan pajak, ujar Suma, Pj.Bupati Bartim juga ingin mengetahui kanal pembayaran pajak dan retribusi apa saja yang ada bekerja sama dengan Bapenda Bartim.

Untuk saat ini, terang Suma pembayaran pajak dan retribusi di Kabupaten Barito Timur bisa dilayani melalui Bank Kalteng, Bank Mandiri dan Bank BRI.

Pj.Bupati Bartim Indra Gunawan mengecek ruangan dan fasilitas yang ada di Bapenda.

“Kanal pembayaran dari Bank Kalteng yaitu melalui transfer teller, betang mobile. Kemudian BRI transfer teller dan Qris untuk rumah dinas. Sedangkan Bank Mandiri transfer teller, qris, edc dan mobile mandiri,” papar Suma.

Dengan kemudahan menggunakan kanal pembayaran pajak dan retribusi dari pihak perbankan, ujar Suma, masyarakat dipermudah untuk membayar kewajiban perpajakannya dan juga pungutan retribusi.

Selain melihat pelayanan pajak, Pj.Bupati Bartim juga melihat  pasca rehab atap Kantor Bapenda. “Kami mengharapkan Kantor Bapenda untuk terus rehab. Tujuannya agar kantor lebih aman dan nyaman. Sehingga seluruh pegawai merasa memiliki kantor dan menjaga kebersihan kantor,” harapnya.(cak).

Kepala Bapenda Bartim Suma Wara Maharati saat memberikan penjelasan kepada Pj.Bupati Bartim Indra Gunawan terkait pelayanan pajak di Bapenda Bartim.