Panggung Hiburan & Aneka Jajanan UMKM Warnai Gelaran Malam Pergantian Tahun di Barito Timur

Pj.Bupati Barito Timur Indra Gunawan saat menyampaikan sambutan pada malam pergantian tahun di halaman Kantor Bupati Barito Timur Minggu (31/12/2023).

TAMIANG LAYANG- Perayaan malam pergantian tahun di Kabupaten Barito Timur berlangsung meriah. Agenda tahunan ini dilaksanakan di Kantor Bupati Barito Timur, Minggu, 31 Desember 2023. Acara tersebut diisi oleh hiburan artis-artis lokal yang dimulai pukul 20.00 WIB. Selain hiburan artis, panitia juga memfasilitasi pelaku UMKM untuk berjualan makanan dan minuman di lokasi tersebut.Pj Bupati Barito Timur Indra Gunawan dalam sambutannya menjelang hitung mundur pergantian tahun mengatakan, pergantian tahun tersebut dilaksanakan sesuai dengan surat Sekda Kalimantan Tengah.”Kita mengadakan syukuran agar tahun 2023 kita tutup dengan kebahagiaan dan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa,” terang Indra Gunawan.

Dia menambahkan, syukuran tersebut diadakan untuk masyarakat Barito Timur karena beberapa tahun sebelumnya tidak dapat dilaksanakan akibat pandemi covid-19.”Alhamdulillah di tahun 2023 ini kita dalam keadaan sehat walafiat dan kegiatan-kegiatan sudah mulai dilakukan, masyarakat dapat melaksanakan kegiatan secara maksimal dan tentunya harapan kami Pemerintah Kabupaten Barito Timur tahun 2023 ini menjadi satu pelajaran untuk ke depan tahun 2024 Kabupaten Barito Timur akan lebih jaya, akan lebih baik dalam pengelolaan pemerintahan, dalam keamanan dan pembinaan,” kata Pj Bupati.Dia kemudian memohon dukungan dari seluruh masyarakat Barito Timur sehingga semua program yang dibuat untuk tahun 2024 dapat terealisasi dengan baik.Usai memberikan sambutan, PJ Bupati bersama unsur Forkopimda melakukan hitungan mundur hingga pukul 00.00 WIB kemudian dilanjutkan dengan pesta kembang api memasuki tahun 2024.Hadir pada kegiatan tersebut Sekda Barito Timur Panahan Moetar, Kapolres AKBP Viddy Dasmasela, Kepala Kantor Kemenag H Ahmadi, Danramil 1012-04 Kapten Inf S Maswatu, Asisten II Sekda Amrullah serta beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah. (cak)