Mendung Tak Jadi Halangan, Gowes Bersama Bupati Berlangsung Sukses

Buapati Barito Timur Ampera AY Mebas (depan) dan para peserta gowes finis kembali ke RTH setelah bersepeda melalui rute yang telah ditentukan panitia.

TAMIANG LAYANG- Gelaran Gowes Bersama Bupati Barito Timur di Tamiang Layang, Sabtu (8/7/2023) pagi berlangsung sukses. Acara yang dihelat olah Badan Pengeloaan Keuangan dan Aset Daerah serta Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Barito Timur ini berjalan dengan lancar meski cuaca mendung pagi itu.

Gelaran Gowes Bersama Bupati Bartim ini dipusatkan di Ruang Terbuka Hijau Taman Nansarunai Tamiang Layang mulai pukul 06.30 WIB. Sebelum Gowes bersama, para peserta diajak senam zumba. Senam ini dipandu oleh Zin Fitri yang sengaja didatangkan oleh panitia penyelenggara.

Usai senam zumba, barulah Gowes Bersama Bupati Barito Timur dimulai. Peserta Gowes Bersama Bupati ini dilepas oleh Kepala Badan Pengeloaan Keuangan dan Aset Daerah Drs. Misnohartaku, M.Ec. Dev dengan rute gowes yakni RTH – Jalan Utama Dorong Didi – Jalan Lingkar  – Rest Area – Desa Dorong  – Poskesdes Dorong  dan kembali ke RTH.

Walaupun cuaca mendung namun peserta tetap semangat mengikuti kegiatan tersebut. Selain bertabur dooprize, acara gowes ini juga dimeriahkan hiburan musik  dengan artis local. Tak hanya itu para peserta gowes juga bisa melihat dan membeli macam produk yang dijual oleh UMKM di lokasi kegiatan.

Bupati Bartim Ampera AY Mebas saat memberikan salam pada kegaitan gowes bersama

Bupati Barito Timur  Ampera AY Mebas dalam sambutanya mengatakan kegiatan gowes ini adalah kegiatan olahraga rutin yang diselenggarakan setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) secara bergantian. Selain olahraga bersepeda, Pemkab Bartim juga melaksanakan kegiatan olahraga senam zumba yang dilaksanakan tiap hari jumat dan dilaksanakan di empat zona OPD.(lia/win)