Kecamatan Awang Juara Umum Festival Budaya Nansarunai Jajaka 2024

Seluruh pejabat yang hadir pada acara penutupan Festival Budaya Nansarunai Jajaka Tahun 2024 mendapat doorprize.

TAMIANG LAYANG – Kecamatan Awang, Kabupaten Barito Timur, berhasil meraih juara umum pada Festival Budaya Nansarunai Jajaka 2024, yang digelar di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taman Nansarunai, Tamiang Layang. Di bawah kepemimpinan Camat Fernando, S.STP., MM., Kecamatan Awang unggul dari 9 kecamatan lain dengan perolehan juara terbanyak.
Berdasarkan data dari panitia Festival Budaya Nansarunai Jajaka 2024, kontingen Kecamatan Awang berhasil meraih 7 gelar juara, dengan rincian: juara 1 pada tiga kategori, juara 2 pada tiga kategori, dan juara 3 pada satu kategori. Atas pencapaian ini, kontingen Kecamatan Awang kembali membawa pulang Piala Bergilir Festival Budaya Nansarunai Jajaka, setelah tahun sebelumnya juga menjadi juara umum. Dengan demikian, Kecamatan Awang menjadi juara umum selama dua tahun berturut-turut, yaitu pada 2023 dan 2024.
Camat Awang, Fernando, S.STP., MM., yang akrab disapa Nando, mengungkapkan bahwa keberhasilan ini tidak terlepas dari kerja keras dan dukungan tim Jajaka Kecamatan Awang. “Kemenangan ini merupakan hasil dari kerja keras seluruh tim kecamatan awang yang saling bahu-membahu, serta dukungan penuh dari para anggota DRPD dari Kec Awang,pemerintah kecamatan, Pemerintah Desa,BPD dan masyarakat di Kecamatan Awang,” ujar Nando.
Ia juga menambahkan mengucapkan terima kasih atas dukungan dana dari perusahaan-perusahaan yang bergerak di sektor pertambangan dan perkebunan di kecamatan awang, serta kontribusi para anggota DPRD dari Kecamatan Awang, turut membantu keberhasilan kontingen dalam mengikuti festival ini. “Selain itu, peran Kepala Desa, BPD Kecamatan Awang, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan tokoh agama juga sangat penting dalam mendukung tim kami,” tambahnya.
Dengan prestasi ini, Kecamatan Awang semakin mengukuhkan posisinya sebagai salah satu kekuatan utama dalam Festival Budaya Nansarunai Jajaka di Kabupaten Barito Timur.(cak/har).

Para pejabat dan masyarakat yang hadir pada acara penutupan Festival Budaya Nansarunai Jajaka Tahun 2024 di RTH Taman Nansarunai Tamiang Layang, Sabtu (31/08/2024).