Ini  Pesan Penting Pj Bupati Barito Timur Kepada  PPPK yang Baru Menerima SK

Pj.Bupati Barito Timur saat menyerahkan SK PPPK di GPU Mantawara Tamiang Layang baru-baru ini.

TAMIANG LAYANG – Seiring dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) yang diterima oleh 510 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) baru-baru ini, Pj.Bupati Barito Timur Indra Gunawan menyampaikan pesan penting yang menegaskan komitmen untuk menjaga kualitas pelayanan publik dan meningkatkan kinerja sektor pemerintahan.

Pesan tersebut, yang secara khusus ditujukan kepada PPPK yang baru saja menerima SK, menyoroti peran krusial mereka dalam memastikan pelayanan yang efisien dan berkualitas bagi masyarakat Kabupaten Barito Timur.

“Jaga nama baik pemerintah daerah dan masing-masing Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK),” tegas Pj.Bupati dalam pesannya, menggarisbawahi pentingnya integritas dan tanggung jawab dalam setiap tindakan dan keputusan yang diambil oleh para PPPK.

Salah satu poin utama dalam pesan tersebut adalah penekanan pada pengawasan yang ketat terhadap kinerja PPPK. Pj.Bupati menegaskan bahwa kinerja mereka senantiasa menjadi sorotan masyarakat, dan diharapkan bahwa para PPPK dapat memberikan kontribusi maksimal, terutama dalam sektor kesehatan dan pendidikan.

“Masyarakat sangat menunggu kinerja PPPK yang menerima SK hari ini,” tambah Pj.Bupati, menyoroti harapan besar yang diletakkan oleh masyarakat kepada para PPPK dalam penyelenggaraan pelayanan di rumah sakit, puskesmas, dan lembaga pendidikan.

Perlu dicatat, ujar Pj.Bupati Bartim, bahwa PPPK memiliki kedudukan yang setara dengan Aparatur Sipil Negara (ASN), dengan hak-hak yang sama, termasuk gaji, tunjangan, dan hak-hak lainnya. Oleh karena itu, penilaian kinerja mereka dilakukan dengan standar yang sama ketatnya.

“Jangan sampai ada PPPK yang melanggar aturan kerja dan berujung pada sanksi. Pokoknya, semua PPPK ada evaluasinya,” tegas Pj.Bupati, memberikan arahan yang jelas mengenai konsekuensi dari pelanggaran terhadap kode etik dan prosedur kerja.

Di akhir pesan, Pj.Bupati menyampaikan harapannya bahwa 510 PPPK yang baru saja menerima SK dapat menjadi mitra yang handal dalam memperbaiki kinerja pemerintah Kabupaten Barito Timur ke depannya.

“Pemerintah Kabupaten Barito Timur berharap agar 510 PPPK ini dapat membantu kinerja pemerintah lebih baik lagi di masa yang akan datang,” ujar Pj.Bupati, menandakan komitmen kuat pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik.

Dengan pesan ini, diharapkan para PPPK dapat menjalankan tugas mereka dengan penuh tanggung jawab, membuktikan dedikasi mereka dalam membangun masyarakat yang lebih baik dan sejahtera.(cak)