Camat Dusun Timur Berikan Bantuan kepada Warga yang Terdampak Banjir di Desa Matabu

TAMIANG LAYANG- Camat Dusun Timur Kabupaten Barito Timur Nina Marisa meninjau rumah warga yang terdampak banjir di Jalan Mundai RT 02 Desa Matabu, Sabtu (13/1) siang. Didampingi Kepala Desa Matabu, Juni Setiawan, Camat Dusun Timur, Nina Marisa bersama aparatur kecamatan rela bercebur di air untuk melihat kondisi rumah warga. Nina Marisa mengatakan, bahwa ada dua desa di wilayah Kecamatan Dusun Timur yang terdampak banjir. Yaitu Desa Matabu tepatnya di RT 01 dan RT 02. Kemudian Desa Jaar di RT 01, 02, 03, 04, 06, dan 07.Atas kejadian banjir ini, Nina yang pernah menjabat Camat Benua Lima dan Patangkep Tutui ini menghimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada, mengingat cuaca sampai saat ini masih dalam keadaan gerimis.

“Selain itu, juga perhatian jaringan listrik, dan anak-anak yang bermain di air guna menghindari hal-hal yang diinginkan terjadi,” imbuh Nina.Selain meninjau rumah warga yang terendam banjir, kata Camat, pihaknya dari kecamatan juga memberikan bantuan berupa bahan pokok untuk dapur umur yang telah didirikan Pemdes Matabu, dan nantinya juga di dapur umum Pemdes Jaar. “Bantuan bagi warga yang terdampak banjir ini tidak hanya dari pemerintah kecamatan saja, namun juga ada dari pemdes melalui dana tanggap darurat bencana,” jelasnya. (cak).