Bupati Sukamara Balas Kunjungan Bupati Barito Timur

(dari kanan ke kiri) Wakil Bupati Sukamara H. Ahmadi, SH, Bupati Sukamara H. Windu Subagio, Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas, Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul saleh pada acara kunjungan Pemerintah Kabupaten Sukamara ke Kabupaten Barito Timur, Kamis (14/09/2023).

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kabupaten Barito Timur, Kamis (14/09/2023) kedatangan tamu istimewa. Tamu tersebut adalah Bupati Sukamara H. Windu Subagio. Orang Nomor Satu di Sukamara ini tak sendiri, Dia datang didampingi oleh Wakil Bupati Sukamara H. Ahmadi, SH dan jajarannya.

Kedatangan jajaran Pemerintah Kabupaten Sukamara ke Kabupaten Barito Timur ini disambut baik oleh Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dan Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh didampingi oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kepala Organisasi Pimpinan Daerah(OPD), Camat, Lurah se Kabupaten Barito Timur di Gedung Pertemuan Umum (GPU) Mantawara, Tamiang Layang.

Kunjungan ini menjadi momen penting karena merupakan kunjungan kerja balasan, atas kunjungan kerja yang dilakukan oleh Bupati Barito Timur Ampera AY. Mebas dan jajarannya sebelumnya ke kabupaten yang memiliki motto “Gawi Barinjam” ini. Pertemuan tersebut bertujuan untuk memperkuat hubungan kerjasama antara dua kabupaten yang berlokasi di Provinsi Kalimantan Tengah ini.

Bupati Sukamara, H. Windu Subagio, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya pertukaran pengalaman dan pengetahuan antara kedua kabupaten. Dia menekankan bahwa kunjungan ini adalah wujud dari komitmen Sukamara dalam membangun sinergi dengan Kabupaten Barito Timur.

Perlu diketahui kaji banding dan  kunjungan kerja Bupati Sukamara meliputi sektor perkebunan, sektor pertanian, sektor perikanan, sektor perhotelan, dan sektor wisata. Selain itu Pemerintah Kabupaten Sukamara juga ingin mengetahui kebijakan-kebijakan antara lain berupa Peraturan Daerah, Peraturan Bupati atau lainnya yang telah ditetapkan dan diimplementasikan dengan baik di Kabupaten Barito Timur

Sementara itu Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas mengucapkan terima kasih atas kunjungan balasan yang dilakukan oleh Bupati Sukamara. Bupati Bartim dua periode ini terlihat senang dan bahagia kala menyambut kedatangan rombongan Bupati Sukamara.

Usai acara sambutan-sambutan kemudian berlanjut dengan penyerahan cendera mata sebagai simbol persahabatan antara dua kabupaten ini. selanjutnya Bupati, H. Windu Subagio dan Ampera AY. Mebas, juga berfoto bersama sebagai kenang-kenangan dari kunjungan bersejarah ini. Kunjungan kerja ini diharapkan akan memperkuat kerjasama antara Kabupaten Sukamara dan Kabupaten Barito Timur dalam upaya memajukan kesejahteraan masyarakat dan pembangunan di wilayah Kalimantan Tengah.(sul)