Sekda Bartim Dorong Penguatan Kerja Sama dengan DPRD Pasca Pelantikan Pimpinan Definitif

Sekda Barito Timur Panahan Moetar

TAMIANG LAYANG – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Barito Timur (Bartim), Panahan Moetar, berharap sinergi antara DPRD dan pemerintah daerah semakin solid dan efektif setelah pengambilan sumpah/janji pimpinan DPRD Kabupaten Bartim yang berlangsung pada Senin 21 Oktober 2024. Sekda hadir mewakili Penjabat (Pj) Bupati Indra Gunawan dalam acara tersebut.

Sekda menegaskan, bahwa terbentuknya kepemimpinan definitif di DPRD akan mempermudah penyelesaian sejumlah agenda penting, termasuk penyempurnaan alat kelengkapan dewan (AKD) yang.

Ia mencatat,  pembentukan komisi-komisi di DPRD merupakan prioritas utama untuk memastikan kelancaran fungsi legislatif.

“Kita bersyukur hari ini unsur pimpinan DPRD sudah definitif sehingga AKD bisa segera dilengkapi,” ujar Sekda, usai kegiatan.

Selain pembentukan AKD, Sekda juga menekankan pentingnya pembahasan APBD 2025 yang membutuhkan kerja sama erat antara eksekutif dan legislatif.

Menurutnya, beberapa agenda mendesak lainnya juga perlu segera ditindaklanjuti demi memastikan jalannya program-program pemerintah daerah yang sudah direncanakan.

Sekda menambahkan, bahwa hubungan antara pemerintah daerah dan DPRD sudah berjalan baik. DPRD, kata Sekda, telah berperan aktif sebagai mitra strategis pemda dengan memberikan masukan dan kritik yang konstruktif.

“Ke depan, kita berharap sinergi ini bisa lebih ditingkatkan agar seluruh program pemerintah dan DPRD dapat berjalan lancar, terutama dalam menyelesaikan isu-isu penting untuk kesejahteraan masyarakat Bartim,” pungkasnya.(ist)