Pojok Bermain Hadir di Kecamatan Dusun Timur, Membawa Warna Baru dalam Pelayanan Anak

Inilah pojok bermain di Kecamatan Dusun Timur

TAMIANG LAYANG – Pojok Bermain yang diharapkan menjadi solusi kreatif bagi orang tua yang berkunjung ke kecamatan, khususnya ketika berurusan di kantor, telah dibangun oleh Pemerintah Kecamatan Dusun Timur, pada awal Minggu ini. Proyek ini berhasil terealisasi berkat dukungan anggaran dari kantor kecamatan serta kontribusi baik dari donatur maupun masyarakat yang peduli dengan kesejahteraan anak.Pojok bermain ini bertujuan untuk mencegah kebosanan anak-anak ketika menunggu orang tuanya berurusan. “Kami berharap dengan adanya Pojok Bermain ini, anak-anak tidak hanya bisa bermain dengan gawai atau gadget, tetapi juga dapat mengikuti sejumlah program yang diselenggarakan oleh kecamatan untuk kesejahteraan anak-anak,” ujar Camat Dusun Timur, Nina Marissa, S.STP,MM.

Pelayanan di Pojok Bermain ini dirancang untuk memberikan pengalaman maksimal kepada anak-anak, sambil meningkatkan wawasan mereka. Jenis permainan yang disediakan meliputi kegiatan belajar berhitung, mainan mobil-mobilan, boneka, Play Doh untuk membentuk gambar binatang, buku baca anak-anak, buku mewarnai, dan banyak lagi. Nina berharap, dengan adanya Pojok Bermain ini, anak-anak tidak akan merasa rewel lagi saat menunggu orang tua mereka. Sebaliknya, mereka dapat menghabiskan waktu dengan kegiatan yang edukatif dan menyenangkan, menciptakan lingkungan yang positif untuk perkembangan mereka.(cak)