Pj.Bupati Bartim Kunjungi 4 Kecamatan, Pastikan Kesipan Pemilu Tahun 2024 Berjalan Lancar

Pj.Bupati Bartim Indra Gunawan berbincang dengan Camat Pematang Karau Setia Murni, Jumat (19/01/2023), kunjungan Pj.Bupati Bartim ini bertujuan untuk memastikan proses pelaksanaan pemilihan tahun 2024 berjalan lancar.

TAMIANG LAYANG- Penjabat Bupati Barito Timur, Indra Gunawan, melaksanakan kunjungan  ke empat kecamatan di wilayah Kabupaten Barito Timur, Jumat, (19/012024). Keempat kecamatan yang dikunjungi oleh orang nomor satu di Gumi Jari Janang Kalalawah ini adalah Kecamatan Pematang Karau, Kecamatan Dusun Tengah, Kecamatan Raren Batuah, dan Kecamatan Paku. Tujuan utama kunjungan ini adalah untuk memastikan kesiapan pelaksanaan Pemilihan Umum tahun 2024 yang dijadwalkan berlangsung pada tanggal 14 Februari 2024.

Selain memastikan persiapan pemilu, Pj. Bupati Barito Timur juga menyempatkan diri untuk mengecek kondisi bangunan di beberapa kecamatan yang dikunjungi. Salah satunya adalah pengecekan bangunan Gedung Koni dan bangunan Bumdesmart. Sayangnya, dalam kunjungan tersebut, bangunan-bangunan tersebut masih terlihat kosong. Pemeriksaan ini menjadi bagian dari upaya Pj. Bupati untuk memastikan segala fasilitas milik pemerintah harus dimanfaatkan.

Pj. Bupati Barito Timur tidak hanya terbatas pada kegiatan pengecekan lapangan. Di beberapa kesempatan, beliau juga secara aktif mengajak masyarakat Kabupaten Barito Timur untuk ikut serta dalam mensukseskan pelaksanaan Pemilihan Umum tahun 2024. Upaya ini merupakan bentuk partisipasi aktif masyarakat dalam proses demokrasi yang berlangsung di wilayah mereka. Selain itu, Pj. Bupati juga memberikan pesan agar masyarakat turut serta menjaga dan mengawal proses pelaksanaan demokrasi dengan penuh tanggung jawab.

Kunjungan Pj. Bupati secara langsung ke kecamatan-kecamatan tersebut menjadi bukti nyata dari komitmen pemerintah daerah dalam memastikan keberlangsungan proses demokrasi yang berkualitas. Dengan turun langsung ke lapangan, Pj. Bupati tidak hanya memberikan arahan dan dukungan, tetapi juga dapat memahami secara langsung kondisi serta potensi hambatan yang mungkin dihadapi dalam pelaksanaan Pemilihan Umum 2024 di Kabupaten Barito Timur.

Pj. Bupati Barito Timur berharap agar seluruh masyarakat setempat dapat bersama-sama menjaga integritas dan kredibilitas pelaksanaan pemilu. Dengan adanya dukungan serta pengawalan dari masyarakat, diharapkan proses demokrasi dapat berjalan dengan lancar dan hasil yang dihasilkan menjadi cerminan kehendak rakyat Kabupaten Barito Timur. Dalam kesempatan ini, Pj. Bupati mengajak semua pihak untuk aktif terlibat dalam menyongsong pesta demokrasi yang akan datang.(cak).