Pj.Bupati Bartim Gunakan Hak Pilihnya di Barito Timur

Pj.Bupati Bartim Indra Gunawan saat memberikan sambutan pada acara Coffee Morning dan Senam Bersama Sukses Pemilu 2024. Acara ini dilaksanakan di Rumah Jabatan Bupati Barito Timur  Selasa, (13/02/2024).

TAMING LAYANG- Penjabat (Pj) Bupati Barito Timur Indra Gunawan akan menggunakan hak pilihnya dalam pemilihan umum (Pemilu) tahun 2024 untuk pertamakalinya di wilayah Kabupaten Barito Timur.

Diketahui Pj Bupati Bartim Indra Gunawan bersama Istri Ny. Melly Novita Indra Gunawan akan memberikan hak pilihnya di tempat Pemungutan Suara (TPS) 01 Kelurahan Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur, pada Rabu 14 Februari 2024.

Dalam proses pemilihan umum yang berlangsung di Barito Timur, Pj. Bupati Bartim bersama istri hanya menggunakan hak pilihnya pada Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (PPWP).

Hal ini disebabkan oleh kategorinya masuk dalam Daftar Pemilih Tambahan (DPTb), yang mengharuskannya membatasi pilihannya hanya pada surat suara untuk pemilihan presiden dan wakil presiden.

Meskipun demikian, Pj. Bupati Indra Gunawan tetap akan berpartisipasi dalam proses demokrasi dengan memberikan suaranya.

“Meskipun statusnya dalam pemilihan umum kali ini terbatas, bersama istri, keluarga dan staf akan memberikan hak pilihnya nanti di TPS menunjukkan komitmen terhadap proses demokrasi yang sedang berlangsung dan sebagai warga negara,” ucapnya, Selasa (13/2/2024).

P.j Bupati menyampaikan pentingnya partisipasi aktif dalam proses demokrasi sebagai wujud dari kedewasaan politik masyarakat. Selain itu juga menegaskan pentingnya menjaga integritas dan keberlangsungan proses pemilihan umum yang adil dan transparan.

“Saya mengajak warga masyarakat Barito Timur untuk datang ke TPS sesuai DPT yang telah terdaftar untuk memberikan hak suaranya pada 14 Februari 2024,” pungkasnya.(cak).