Pj Bupati Barito Timur Resmikan Perubahan Nama PDAM Menjadi Perumdam Tirta Janang

Pj.Bupati Bartim Indra Gunawan saat menyampaikan sambutan pada acara peresmian perubahan nama Perumdam Tirta Janang,Senin (06/05/2024)

TAMIANG LAYANG- Pj Bupati Barito Timur, Indra Gunawan meresmikan perubahan nama Perusahaan Air Minum Daerah atau PDAM menjadi Perusahan Umum Daerah Air Minum atau Perumdam Tirta Janang sekaligus launching pembayaran PDAM Barito Timur melalui Layanan Mandiri E-Channel. Kegiatan dilaksanakan di halaman kantor Perumdam setempat, Senin (6/5/2024) . Dalam sambutannya Pj Bupati Barito Timur, Indra Gunawan, menyampaikan selamat kepada PERUMDAM Tirta Janang Kabupaten Barito Timur yang telah berganti nama dari Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Barito Timur. “Kami berharap dengan perubahan nomenklatur ini dapat membawa angin segar dan suasana baru dalam pelaksanaan tugas, pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Barito Timur,” ucapnya. Indra Gunawan juga berpesan kepada jajaran Perumdam Tirta Janang Kabupaten Barito Timur agar dalam pelaksanaan tugas, fungsi dan pelayanan kepada masyarakat, supaya meningkatkan efesiensi dan efektifitas kerja SDM; menyediakan pompa air dalam penyediaan air baku yang aman; dan melakukan rehab atau peremajaan jaringan perpipaan.Kemudian, penggantian water meter pelanggan; membentuk DMA atau District Metering Area; serta cepat dan tanggap dalam menangani kebocoran jaringan. “Selanjutnya, penertiban sambungan ilegal; pembangunan training center; pendidikan dan pelatihan SDM; dan pengalokasian anggaran pendidikan dan pelatihan atau diklat,” pesannya. Pada kesempatan itu, Indra Gunawan juga menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada Bank Mandiri Cabang Tamiang layang dan Area Head Bank Mandiri Palangka Raya yang berkenan bekerjasama dengan PERUMDAM Tirta Janang Kabupaten Barito Timur dalam rangka memberikan akses yang cepat. “Selain itu, juga kemudahan dalam melakukan transaksi pembayaran tagihan pembayaran rekening air setiap bulan bagi pelanggan atau konsumen PERUMDAM Tirta Janang Kabupaten Barito Timur,” demikian Pj Bupati Barito Timur. (Cak).