Pemkab Bartim Tak Pernah Kendor untuk Terus Perangi Stunting

Asisten III Setda Bartim Edius Uhing secara simmbolis mengalungkan tanda peserta kegiatan pelatihan.

Pemkab Bartim Tak Pernah Kendor untuk Terus Perangi Stunting

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kabupaten  Barito Timur tidak pernah kendor dalam mendukung program Indonesia Emas 2045. Salah satunya yaitu terus melakukan upaya memerangi stunting di Gumi Jari Janang Kalalawah. Langkah nyatanya diwujudkan dengan menggelar Pelatihan dan Peningkatan Kapasitas Pelaku Teknis Program Percepatan Penurunan Stunting. Kegiatan ini hasil kolaborasi Pemerintah Kabupaten Barito Timur dengan PT.Adaro Grup dan dilaksanakan di Aula Bappelitbangda Kab.Barito Timur, Selasa (25/06/2024).

Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pelaku Teknis Program Percepatan Penurunan Stunting ini dibuka oleh Asisten III Setda Bartim Edus Uhing mewakili Pj.Bupati Barito Timur Indra Gunawan.

Hadir dalam acara tersebut Kepala Desa di Kecamatan Benua Lima, fasilitator, dan kader dari kecamatan  Acara dimulai dengan sambutan dari perwakilan PT. Adaro, dilanjutkan dengan sambutan Pj. Bupati Barito Timur, Indra Gunawan, yang dibacakan oleh Asisten III Setda Bartim, Edius Uhing.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Indra Gunawan menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Barito Timur tidak pernah kendur dalam mendukung program Indonesia Emas 2045.

“Merekalah masa depan kita. Oleh karena itu, Pemerintah Kabupaten Barito Timur terus berupaya menurunkan angka stunting. Kami juga bersyukur bahwa hasil evaluasi menunjukkan penurunan stunting yang signifikan. Ini adalah berkat kerjasama kita semua,” ujar Indra Gunawan.

Usai sambutan acara dilanjutkan dengan pengalungan secara simbolis peserta kegiatan pelatihan dan penandatanganan Papan Komitmen Dukungan terhadap Program Penurunan Stunting. Kegiatan pembukaan ini diakhiri dengan sesi foto bersama, menandai komitmen bersama dalam upaya menurunkan angka stunting di Barito Timur.(sul)