PEMKAB BARTIM GELAR UPACARA PERINGATAN HARI PRAMUKA KE-62 TAHUN 2023

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas saat menjadi pembina pada upacara peringatan hari Pramuka ke-62 di halaman Kantor Bupati Barito Timur, Kamis (31/08/2023).

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kabupaten Barito Timur menggelar Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-62 tahun 2023 di Halaman Kantor Bupati Barito Timur, Kamis (31/08/2023). Hadir dalam upacara tersebut Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh, Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar, SE, M.Si, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Barito Timur, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) se Kabupaten Barito Timur, Camat, Pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Barito Timur, Pengurus Kwartir Ranting se Kabupaten Barito Timur, KAMABIGUS se Barito Timur, Pembina Pramuka dan undangan lainnya.

Bertindak sebagai Pembina Upacara Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas. Dalam amanatnya Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas membacakan sambutan Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Komjen Pol (Purn) Drs. Budi Waseso. Dalam sambutannya Budi Waseso berpesan agar selalu menjaga kode kehormatan satya dan darma pramuka.  Kode Kehormatan Pramuka itu, ujar Budi, menjadi penuntun dan panduan dalam berperilaku, baik di dalam lingkungan Gerakan Pramuka maupun di dalam kehidupan masyarakat umumnya.

“Kita harus ingat Tri Satya yang bagian awalnya menyebutkan “demi kehormatanku aku berjanji akan bersungguh-sungguh”. Untuk itu, mari kita wujudkan janji itu dengan selalu bersungguh-sungguh menjalankan hal terbaik, bukan hanya bagi diri kita pribadi, tetapi juga berusaha yang terbaik bagi orang lain, masyarakat, bangsa, dan Negara,”pintanya.

Usai upacara peringatan Hari Pramuka ke-62 selesai dilanjutkan dengan acara tambahan yakni penyerahan sertifikat Karang Pamitran Nasional tahun 2023, Penyerahan TISKA dan Piagam Kemah Bela Negara Tingkat Nasional Tahun 2023, Penyerahan TISKA dan Piagam Raimuna Tingkat Nasional Tahun 2023.Penyerahan sertifikat tersebut langsung dilakukan oleh Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas. Usai penyerahan sertifikat-sertifikat acara ditutup dengan atraksi kepramukaan.(berita/foto: Winda/editor Wayan Cakre)