Pemkab Barito Timur Gelar Rakor Persiapan Cetak Sawah Rakyat Tahun 2024

Rakor cetak sawah di Barito Timur

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan setempat menggelar Rapat Koordinasi Persiapan Cetak Sawah Takyat Tahun 2024, di Aula Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Selasa (17/9). Acara tersebut dibuka oleh Pj Bupati Barito Timur, Indra Gunawan diwakili Staf Ahli Bidang Politik dn Hukum, Osa Awatanu, dan ihadiri Direktur Perlindungan Perkebunan Ditjen Perkebunan Kementerian Pertanian Republik Indonesia, Hendratmojo Bagus Hudoro, Kepala Balai Pengujian Standar Instrumen Agroklimat dan Hidrologi Pertanian BSIP sebagai Tim Task Force PAT Kementan RI, Asmarhansyah, Kadis Pertanian dan Ketahanan Tangan Bartim, Lurikto, Dandim 1012/Buntok, Pabung 1012/Buntok, BPN setempat, perwakilan OPD terkait, Camat, dan tamu undangan lainnya.

Rapat dimulai dengan sambutan dari Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Bartim Lurikto. Kemudian, dilanjutkan sambutan Staf Ahli Bupati Barito Timur, Osa Awatanu sekaligus membuka kegiatan rapat. Setelah itu, Staf Kementerian Pertanian Asmar memberikan paparan sekaligus memimpin jalannya acara yang diisi dengan diskusi dan masukan dari semua kecamatan tentang potensi lahan di wilayahnya masing-masing untuk program cetak sawah rakyat (CSR).Di sela-sela kegiatan, Komandan Kodim/1012 Buntok, Letkol Inf Langgeng Pujut Santoso, dan Direktur Perlindungan Perkebunan Ditjen Perkebunan Kementerian Pertanian, Hendratmojo Bagus Hudoro, turut memberikan arahan. Kegiatan berlangsung dengan lancar dan ditutup dengan foto bersama.(sul).