KURANGI MAIN HP, BELAJAR YANG RAJIN, PESAN PJ.BUPATI BARTIM SAAT KUNJUNGI SMP 1 ATAP DUSUN TENGAH

Pj.Bupati Barito Timur Indra Gunawan saat berbincang dengan salah satu siswa SMP 1 Atap Dusun Tengah di Desa Netampin, Selasa (07/11/2023)

TAMIANG LAYANG –Siswa-siswi SMP 1 Atap Kecamatan Dusun Tengah diharapkan rajin-rajin belajar. Karena dengan belajar yang rajin, akan mendapatkan kesepatan untuk meraih kesuksesan di masa yang akan datang. Disamping rajin belajar, siswa-siswi SMP 1 Atap Dusun Tengah juga diminta untuk mengurangi bermain hand phone (HP). Hal tersebut disampaikan oleh Penjabat Bupati Barito Timur Indra Gunawan, SE, MPA saat melakukan kunjungan kerjanya ke SMP 1 Atap Kecamatan Dusun Timur, Selasa (07/11/2023).

Dalam kunjunganya di SMP 1 Atap Dusun Tengah, Indra Gunawan mengajak siswa-siswi di sekolah tersebut berbincang. Dia menanyakan nama siswa dan cita-citanya. “Cita-cita adik nanti mau jadi apa,” tanya Pj.Bupati Bartim kepada salah satu siswa. Mendapat pertanyaan dari Orang Nomor Satu di Bartim, siswa laki-laki yang diminta maju kedepan menjawab cita-citanya ingin menjadi dokter.

Siswa-siswi SMP 1 Atap Dusun Tengah ini terlihat tersenyum saat rekan sekelasnya maju kedepan dan mengatakan cita-citanya ingin menjadi dokter ketika di tanya oleh Pj.Bupati Barito Timur Indra Gunawan.

Sontak saja jawaban siswa tersebut mendapat tepuk tangan yang meriah dari teman-teman sekelas dan rombongan Pj.Bupati Barito Timur yang ikut menyaksikan. Melalui momen tersebut, Pj.Bupati Barito Timur berkali-kali meminta agar anak-anak didik di SMP 1 Atap Dusun Tengah untuk rajin belajar dan harus mengurangi main HP.

“Anak Bapak di rumah juga dikurangi main Hpnya. Dan lebih banyak belajar membaca buku pelajaran sekolah,” kata Pj.Bupati Bartim kepada siswa-siswi SMP 1 Atap Dusun Tengah.

Usai berbincang-bincang santai dengan para siswa-siswi, Pj. Bupati Barito Timur didampingi oleh Anggota DPRD Kabupaten Barito Timur, Kepala Dinas Pendidikan dan Camat Dusun Timur meninjau ruangan kelas yang ada di sekolah itu. Melihat kedatangan Pj.Bupati Barito Timur, dengan senang hati para Guru di SD dan SMP 1 Atap mempersilahkan Indra Gunawan melihat seluruh ruangan dan fasilitas sekolah yang ada.

Setelah melihat langsung fasilitas pendidikan di Desa Netampin, Pj.Bupati Barito Timur juga menyempatkan diri mellihat fasilitas publik lainnya seperti Bendungan Karau dan Instalasi Pengolahan Air (IPA) yang masih berada di wilayah Desa Netampin.(cak)

Satu persatu Pj.Bupati Barito Timur meninjau ruangan kelas SMP 1 Atap Dusun Tengah di Desa Netampin, Selasa (07/11/2023).