KPU Barito Timur Luncurkan Maskot dan Jingle Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati, Pj.Bupati Bartim Harapkan Pemilhan Bupati dan Wakil Bupati 2024 Berjalan Lancar

Pj.Bupati Barito Timur Indra Gunawan saat menyampaikan sambutanya pada acara peluncuran maskot dan jingel Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Barito Timur tahun 2024 di GPU Mantawara, Sabtu (1/6/2024).

TAMIANG LAYANG- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Barito Timur luncurkan Maskot “Hi Agung” dan Jingle Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bupati dan Wakil Bupati Barito Timur Tahun 2024. Kegiatan dilaksanakan di Gedung Pertemuan Umum (GPU) Mantawara Tamiang Layang, Sabtu (1/6) malam.

Kegiatan tersebut dihadiri Pj Bupati Bartim, Indra Gunawan beserta istri, Sekda Bartim, Panahan Moetar beserta istri, Sekretaris KPU Kalteng, Arief Suja’i, Ketua KPU Bartim beserta komisioner, Asisten Setda Bartim, Pabung 1012/Buntok, unsur forkopimda, para Camat, Bawaslu Bartim, Sekretaris KPU Bartim beserta jajaran, perwakilan KPU Tabalong, Kalsel, Perwakilan KPU Barito Selatan, Mantan Bupati Bartim periode 2003-2013, Mantan Wakil Bupati Bartim periode 2018-2023, tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda, PPK, PPS, Karang Taruna, dan tamu undangan lainnya.

Ketua KPU Barito Timur, Satya Hedipuspita mengatakan, bahwa peluncuran maskot dan jingle ini merupakan sarana sosialisasi tahapan Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Barito Timur sudah mulai berjalan. “Dan tahapan Pilakada ini sudah mulai sejak 26 Januari 2024 lalu dan terus bergulir,” kata Satya. Selain itu, kata Satya, persiapan terus dikerjakan, dan regulasi- regulasi dimatangkan di Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI.

Sementara itu, Pj Bupati Barito Timur Indra Gunawan mengharapkan, Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Kalimantan Tengah serta Bupati dan Wakil Bupati di Kabupaten Barito Timur bisa berjalan dengan baik dan lancar. Hal itu diungkapkan Pj Bupati Bartim, Indra Gunawan dalam sambutannya pada saat peluncuran Markot dan Jingle.

Indra Gunawan menyampaikan, ucapan terima kasih atas dukungan seluruh lapisan masyarakat, sehingga penyelenggaraan Pemilu pada tanggal 14 Februari 2024 lalu berjalan lancar, tertib, aman, dan damai. “Perbedaan apapun dalam pilihan kita kemarin, saat ini mari kita kembali menyatukan hati dan pikiran kita untuk Indonesia, khususnya untuk Kalimantan Tengah dan Barito Timur,” ujar Pj Bupati Barito Timur, Indra Gunawan.

Indra Gunawan menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat untuk bahu membahu menjaga kondusifitas pelaksanaan pesta demokrasi ini. “Siapapun nanti pemimpin yang dipilih oleh masyarakat Barito Timur, baik untuk Kabupaten Barito Timur dan Provinsi Kalimantan Tengah, kita tetap satu yaitu, Lewu Hante,” imbuh Indra Gunawan.

Indra Gunawan juga berpesan kepada KPU, Bawaslu, dan seluruh jajaran penyelenggara Pemilu dan Pemilihan, agar menjalankan tugas dengan baik sesuai regulasi dan dalam integritas. “Karena dibahu anda semua dipikulkan, harapan masyarakat untuk mendapatkan pemimpin terbaik. Laksanakan Pemilihan sesuai asas langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil,” pesannya.

Ia juga menghimbau, kepada para calon peserta untuk melaksanakan kampanye yang berkualitas, menyehatkan demokrasi, mengedepankan politik adu ide, bukan politik adu domba. “Tujuannya agar lahir pemimpin berkualiats yang bisa membawa Kabupaten Barito Timur lebih maju, sejahtera dan bermartabat,” ujarnya.

Indra Gunawan juga mengingatkan, kepada seluruh warga Kabupaten Barito Timur, agar mencintai Kabupaten Barito Timur dengan menggunakan hak suara secara berhikmat dan bertanggung jawab. “Jangan tergiur dengan acem, dan jangan menggadaikan masa depan anda dan keluarga selama lima tahun kedepan dengan rupiah,” imbuh Indra Gunawan lagi.

Diakhir sambutannya, Pj Bupati Indra Gunawan juga menyampaikan selamat mempersiapkan dan menjalani pesta demokrasi memilih Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Kalimantan Tengah serta Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Barito Timur, dengan sukacita dan bertanggung jawab. “Tujuannya agar Gumi Jari Janang Kalalawah “Menjadi Jaya Selamanya” terwujud bagi kita semua,” demikian Indra Gunawan.(har).