GUBERNUR KALTENG UCAPKAN  SELAMAT HUT KE-21 KABUPATEN BARITO TIMUR, JUGA SAMPAIKAN APRESIASI ATAS PRESTASI YANG DIRAIH OLEH BUPATI DAN WAKIL BUPATI BARTIM

Wakil Gubernur Kalteng H.Edy Pratowo saat berbincang dengan Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas pada acara peringatan HUT ke-21 Kabupaten Barito Timur Kamis 10 Agustus 2023 di Tamiang Layang.

TAMIANG LAYANG- Gubernur Kalimantan Tengah H.Sugianto Sabran mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun (HUT) ke-21 Kabupaten Barito Timur ke pada seluruh masyarakat Kabupaten Barito Timur. Ucapan selamat tersebut disampaikan oleh Gubernur Kalteng melalui sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Wakil Gubernur Kalteng H.Edy Pratowo, pada upacara peringatan hari ulang tahun ke-21 Kabupaten Barito Timur, Kamis (10/08/2023) di Halaman Kantor Bupati Barito Timur.

“Selamat Hari Jadi ke 21 Kabupaten Barito Timur, semoga Kabupaten Barito Timur yang kita cintai ini makin pesat penuh kemajuan daerahnya dan makin sejahtera seluruh masyarakatnya,” ucap Gubernur Kalteng.

Gubernur mengatakan, berkat kerjasama dan sinergi kita semua, ujian berat Pandemi Covid-19 dapat dilewati dan sekarang kita tengah memasuki masa transisi  pandemi, sehingga peringatan hari jadi ke 21 Kabupaten Barito Timur Tahun 2023 dapat di peringati secara lebih meriah dan juga hikmat.

Tak hanya dilaksanakan secara meriah, Gubernur Kalteng berharap melalui  momentum bersejarah ini kiranya semakin merekatkan tali persaudaraan kerukunan dan persatuan di tengah keberagamaan yang kita miliki,  baik suku agama maupun ras.

Inilah suasana upacara peringatan HUT ke-21 Kabupaten Barito Timur Kamis 10 Agustus 2023 di Halaman Kantor Buapti Bartim.

“Kita semua harus melaju bersama-sama bahu membahu dalam memajukan pembangunan daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Barito Timur dan Kalimantan Tengah, untuk Kalteng makin berkah bermartabat elok religius kuat amanah dan harmonis, hal tersebut selaras dengan Tema Hari Jadi Ke 21 Kabupaten Barito Timur Tahun ini, yaitu “ Maju  dan Sejahtera” Yang Dijabarkan  Dalam Sub Tema Dengan Semangat “Lewu Hante” Dapat Mempersatukan Perbedaan dan Keberagamaan Untuk Mencapai Kemajuan dan Kesejahteraan Menuju “Gumi Jari Janang Kalalawah,” harap Gubernur Kalteng.

Melalui kesempatan tersebut, Gubernur Kalteng juga berterima kasih dan memberikan apresiasi setinggi tingginya kepada Bupati Barito Timur beserta Wakil Bupati Barito Timur dan seluruh jajaran, atas sejumlah prestasi raihan positif pembangunan pada  tahun 2022.  Gubernur Kalteng juga mengatakan keberhasilan memperoleh opini “Wajar Tanpa Pengecualian” (WTP) dari BPK RI selama tujuh kali berturut turut, menjadi salah satu gambaran komitmen Pemerintah Kabupaten Barito Timur untuk meningkatkan tata kelola pemerintahan yang baik di daerah.

Dalam sambutan tertulisnya tersebut Gubernur Kalteng juga menyampaikan data capaian pertumbuhan ekonomi Barito Timur pada Tahun 2022 sebesar 6,06%  naik cukup signifikan dibandingkan pada tahun 2021 yang sebesar 2,8%.  Kemudian indeks pembangunan manusia juga meningkat menajdi  72,07% lebih tinggi dibangdingkan dari tahun 2021 yang diangka 71,47%.

Capaian indikator makro ini, ujar Gubernur Kalteng, menunjukan upaya keras yang telah dilakukan Pemerintah Kabupaten Barito Timur selama ini. Terlepas capaian baik tersebut, Gubernur Kalteng meminta jangan lantas berpuas diri. “Langkah langkah evaluasi harus terus dilakukan untuk memperbaiki segala persoalan dan kekurangan  yang masih ada serta terus berinovasi untuk menggenjot pembangunan daerah di Barito Timur,” pungkas Gubernur Kalteng.(lia/sul/win).