DPMDSos Bartim Salurkan Bantuan Kepada Tiga Korban Kebakaran Rumah di Desa Ipu Mea

TAMIANG LAYANG- Tiga rumah milik warga Desa Ipu, Kecamatan Karusen Janang, Kabupaten Barito Timur dilalap api, dengan kondisi 1 buah rumah ludes 100 persen, 1 buah rumah 30 persen, dan 1 buah rumah 10 persen, Selasa (6/8) sekitar pukul 10.11 WIB

Atas peristiwa tersebut, Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa dan Sosial atau DPMDSos setempat menyalurkan bantuan kepada tiga korban kebakaran rumah di Desa Ipu Mea, Kecamatan Karusen Janang, Rabu (7/8).

Bantuan tersebut diserahkan oleh Plt. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa dan Sosial Barito Timur, Osa Awatanu, melalui Kabid Sosial, Tuberta Hartano.

Adapun bantuan yang diserahkan tersebut, berupa 1 set tenda terpal, 1 set alat masak, 1 buah kasur, bantal, dan guling, 1 set family kid, 1 set kidware, 1 set pakaian dan handak, serta 1 paket sembako.

Dalam kesempatan itu, Plt. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa dan Sosial Barito Timur, Osa Awatanu, melalui Kabid Sosial, Tuberta Hartano, menyampaikan turut prihatin atas peristiwa kebakaran yang terjadi.

“Semoga keluarga yang terkena musibah selalu dalam keadaan tabah dan sabar,” ujarnya.

Tuberta Hartanto mengimbau kepada masyarakat sekiranya agar sebelum berangkat atau bepergian untuk mengecek kabel-kabel listrik dan kompor.

“Tujuannya agar menghindari terjadinya kebakaran dan dapat mengakibatkan kerugian,” jelasnya.(CAK)